Эксперт: Обострение ситуации в Афганистане станет поводом к увеличению численности 201-й РВБ в РТ

20/05/2015 12:08
Азия-Плюс
Просмотров: 7866

Возможно, что обострение ситуации с безопасностью в Северном Афганистане станет поводом к увеличению численности 201-й Российской военной базы, располагающейся в Таджикистане. Об этом сообщил в интервью «АП» Омар Нессар, директор Центра изучения современного Афганистана (ЦИСА).

«Обращает на себя внимание, что обострение ситуации на севере Афганистана началось почти синхронно с выводом основных частей сил западной коалиции из страны. Безусловно, сложившаяся ситуация заслуживает пристального внимания со стороны региональных стран, прежде всего, сопредельных с Афганистаном республик бывшей советской Средней Азии. Прежде всего, потому, что поступающая с севера Афганистана информация противоречива и крайне скупа, что осложняет оценку и анализ реальной ситуации», - сказал Омар Нессар.

Тем не менее, он сомневается, что у собравшихся на той стороне Пянджа вооруженных группировок хватит сил и возможностей, чтобы осуществить крупномасштабный прорыв через границу.

«Впрочем, так или иначе сложившаяся на севере Афганистана ситуация уже вынудила ОДКБ провести в районе таджикско-афганской границы, пожалуй, самые крупные за последние годы военные учения», - отметил директор ЦИСА.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет