Эксперт: смещение с постов всего руководства НБТ означает одно - президент недоволен работой системы

05/05/2015 10:11
Аваз Юлдашев
Просмотров: 8022

Смещение всех руководителей Национального банка Таджикистана со своих постов в один день свидетельствует о том, что президент республики Эмомали Рахмон совершенно недоволен работой банковской сферы страны, считает экс-член правительства Таджикистана, экс-депутат парламента страны, кандидат экономических наук Холмахмад Азимов.

По  мнению эксперта, президент понимает и чувствует, что «экономические реформы в стране идут со скрипом, медленно, и он делает ставку на новые, более молодые и амбициозные кадры».

«Во второй половине 90-х годов прошлого года, когда в России экономические реформы затормозились, тогдашний президент РФ Борис Ельцин почти каждые три-четыре месяца менял руководителей министерств и ведомств, в основном, экономического блока и данная практика в конце концов дала положительные результаты», - отметил эксперт.

Азимов убежден в том, что приход в команду «новых, мыслящих по-другому», кадров должен дать положительные результаты.

 

Барзу (не проверено)
05/05/2015 20:12
коллапс

Уважаемый профессор, здесь дело не столько в кадрах, а в той тупиковой программе, что проводят таджикские власти по указке нового ЦК - Всемирного банка. нужно помнить, что их монетарная стратегия в конечном счете привело к голодным бунтам и революции "кастрюль" в Латино-американских странах...Надо решительно менять вектор экономической политики. Иначе коллапс неизбежен.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет