Эксперт: США своими действиями в Афганистане намерены отвлечь внимание России от Украины

04/05/2015 10:55
Аваз Юлдашев
Просмотров: 7420

Вашингтон своими действиями в Афганистане, в свете последних событий в Кундузе, намерены отвлечь внимание Москвы от Украины. Об этом в интервью «АП» заявил таджикский политолог и журналист Нурали Давлат.

Он убежден в том, что война войск западной коалиции с талибами - это игра в «кошки-мышки», и США не намерены уходить из Афганистана, и именно по этой причине антитеррористическая операция в этой стране никак не завершится. 

«Талибы появились на политической сцене ИРА при помощи и содействии именно Вашингтона, Лондона и их союзников из ряда стран исламского мира», - отмечает эксперт.

По его словам, главная задача перед талибами - создание предпосылок для ввода сил западной коалиции в Афганистан. «Под видом борьбы с талибами США укрепляет свое военное присутствие в регионе», - убежден эксперт.

«Я не сомневаюсь в том, что к появлению большой группировки талибов в приграничном с Таджикистаном афганском Кундузе причастны американцы, так как они такими действиями намерены отвлечь внимание Москвы с событий на Украине. Они понимают, что в случае дестабилизации ситуации в странах Центральной Азии, Кремль в обязательном порядке направит в регион свои военные силы», - заключил эксперт.     

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет