Эксперт: Таджикские спецслужбы не способны организовать за пределами РТ устранение оппозиционеров

06/03/2015 09:45
Аваз Юлдашев
Просмотров: 14322

Спецслужбы сегодняшнего Таджикистана не способны организовать за пределами страны устранение отдельных политиков, которые выступают против официальных властей. Об этом в интервью «АП» заявил ветеран органов госбезопасности Таджикистана, независимый эксперт по вопросам освещения терроризма Давлатходжа Назиров.

Он убежден, что за убийством в Стамбуле лидера запрещенной в Таджикистане оппозиционной «Группы 24» Умарали Кувватова могут стоять все, кроме официальных властей Таджикистана.

«Убийство Кувватова могло быть совершено его оппонентами по бизнесу, теми людьми, которых он «кинул» в бизнесе, по личным мотивам», - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что в мире находится мало государств, которые могут устранить своих оппонентов за пределами своей страны.

«В число таких стран можно включить США, Россию, Иран, Израиль, но никак не Таджикистан», - уверен Назиров.

Барзу (не проверено)
06/03/2015 14:06
Что то оппоненты по бизнесу,

Что то оппоненты по бизнесу, которых он кинул, долго ждали.
Касательно того, что за "убийством могут стоять все, кроме официальных властей Таджикистана". Обычно громче всех "Держи вора!!!" кричит сам вор...

вало (не проверено)
06/03/2015 10:45
Не согласен с экспертом. Два

Не согласен с экспертом. Два года назад в Москве было покушение на Дододжона Атоуллоева. В прошлом году также покушались на Бахтиера Максудова. Кто это организовал, думаю гадать не надо. А организовать покушение за рубежом не сложно. Бали бы деньги, а штатные киллеры есть везде.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет