Эксперт: В условиях Таджикистана сложно бороться с торговлей людьми

30/07/2015 16:04
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 17526

В условиях Таджикистана крайне сложно бороться против преступлений, связанных с сексуальной эксплуатацией человека, считает эксперт по вопросам противодействия торговле людьми, полковник милиции Джумахон Каримов.

Он отметил, что, в связи с некоторыми национальными и религиозными особенностями, люди в нашей республике предпочитают умалчивать о таких преступлениях. «В таких условиях, - продолжил  Каримов, - выявление преступлений сексуального характера и наказание преступников становится практически невозможным».

Эксперт с сожалением подчеркнул, что проституция среди таджикских женщин растет, а предпринимаемые против этого явления меры не приносят желаемого результата.

Согласно  данным Комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ, отметил Каримов, в первой половине этого года выявлено 2 тыс. 66 женщин, занимающихся проституцией.

«Государственные субъекты, непосредственно занимающиеся противодействием торговле людьми, должны уделить особое внимание преступлениям, связанным с сексуальной эксплуатацией, в первую очередь, подобным преступлениям с привлечением несовершеннолетних», - считает Джумахон Каримов.

Он отметил, что принуждение к занятию проституцией является тяжким преступлением, и следует вести с этим непримиримую борьбу.

«Неизвестно, сколько из этих 2 тыс. 66 женщин стали жертвами торговли людьми, подвергаясь сексуальной эксплуатации не по своей воле», - добавил эксперт.

Отметим, что сегодня, 30 июля, в ООН отмечают Всемирный день борьбы с торговлей людьми.

По оценкам ООН, в современном мире около 21 млн. человек находятся в рабстве. Среди них – мужчины, женщины и дети.

«Это постыдное явление касается всех стран мира. Его главный двигатель – преступная жажда наживы», - отмечают в ООН.

Пять лет назад Генеральная Ассамблея приняла Глобальный план действий по борьбе с торговлей людьми, призвав правительства во всем мире принять скоординированные и последовательные меры, чтобы победить это зло.

Зафарчон (не проверено)
30/07/2015 21:22
В первую очередь

В первую очередь проведите проаерку среды представителей государственных структур, крупных предпринимателей. Простому народу нет времени. Если не будет спроса и продукта не будет. Закройте все ночные клубы , бары. Запрешайте доступ к порно сайтам.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет