Эксперты СНГ обсуждают в Минске вопросы борьбы с коррупцией

26/05/2009 12:44
Наргис Хамрабаева
Просмотров: 1588

Душанбе. 26 мая. «Азия-Плюс» - В Исполнительном комитете СНГ в Минске сегодня открылось двухдневное заседание экспертной группы по согласованию проекта Соглашения о сотрудничестве государств–участников СНГ в противодействии коррупции.


Как сообщили «АП» в исполкоме СНГ, проект Соглашения разработан в целях выполнения Плана основных мероприятий по реализации Концепции дальнейшего развития СНГ и Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2008-2010 годы. На предыдущем экспертном заседании в марте нынешнего года проект Соглашения был в основном согласован.


 В документе прописаны цели, задачи, направления и формы сотрудничества, принципы формирования нормативной правовой базы, обмена информацией и исполнения запросов, а также вопросы конфискации доходов, полученных коррупционным путем.


 Планируется, что страны Содружества будут оказывать друг другу правовую помощь по уголовным и гражданским делам о коррупционных правонарушениях, проводить совместные мероприятия, сотрудничать в розыске и возвращении активов коррупционеров, обмениваться оперативной информацией, нормативными документами, разрабатывать соответствующие программы, организуют подготовку и повышение квалификации кадров.


 Документ не будет затрагивать права и обязательства каждой из стран СНГ, вытекающих из других международных договоров, участницей которых она является. После вступления в силу Соглашение будет открыто для присоединения любого государства, разделяющего его цели и принципы.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет