Эмомали Рахмон: «Деятельность судей должна быть чистой, как зеркало»

20/04/2011 16:32
Хайдар Шодиев
Просмотров: 5431

Душанбе. 20 апреля. «Азия-Плюс» - | В очередном обращении к парламенту страны президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал судебные органы бороться с проявлениями беззакония и коррупции внутри ведомства, подчеркнув, что человек и его права и свобода – одно из составных государственности в развитых демократических странах.

Президент выразил озабоченность в связи с имеющимися фактами нарушения законности в судебной отрасли, в том числе и коррупции, которая, по словам главы государства, вызывает тревогу и озабоченность общества.

«Деятельность судей должна быть чистой, как зеркало. Они должны со всей ответственностью осознать, что правительство доверило судебным органам одну из важнейших ценностей общества – права и свободу человека. Поверхностный подход к решению проблемы и безответственность в этой сфере недопустимы», - заявил президент.

NZ (не проверено)
23/04/2011 18:18
"Джентльмены, это страну

"Джентльмены, это страну погубит коррупция!" (с) х/ф "Человек с бульвара Капуцинов"

Anonymous (не проверено)
21/04/2011 11:39
Судьи ваааще взяток

Судьи ваааще взяток неберут!!! У них зарплата охиренная зачем им маратся свое честное имя пачкать. А то что в мире не спокойно стало вот и вспомнили про наши проблемы. Боремся с коррупцией но как то не правильно потом что из года в год ее все больше становится.У нас даже структура специальная есть которая борестя с коррупцией, они отбирают взятки у тех кому их дают))))и потом сажают тех кто их дал))) А тут еще и суды не правильно судят. Скоро 20 лет независимости а похвалится то и не чем. Куда ни глянь везде бардак! Проблемы надо решать а не говорить о них. Если не решить их во время то этот накопленый груз рано или поздно потянет на дно наше независимое государство.

иностранец (не проверено)
21/04/2011 10:11
наши зеркала

«Деятельность судей должна быть чистой, как зеркало.Но не забудьте что наши то зеркала настолько грязные что невозможно уже отмыть.

Anonymous (не проверено)
21/04/2011 01:20
мнение

.Глава государства,безусловно ,прав,высказывая обеспокоенность коррупцией в судебных органах.Судьям нужно быть ближе к народу и решать их житейские проблемы без проволочек и, тем более,без"чаевых".У народа накопилось много вопросов,связанных с запоздалой легализацией жилья и люди не знают к кому и куда обращаться,вся надежда только на СУД-самый"гуманный" в мире.

Уф (не проверено)
20/04/2011 17:09
Шаблон

Что как должно быть все прекрасно знают, но на деле этот жестокий уродский говсуд система к сожалению не изменится, нету ни каких надежд на изменеие с этими преступниками в законе и в государстве. Хуни халка нушиден,ай Худо наметарсен?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет