Эмомали Рахмон откроет в Душанбе гипермаркет «Ашан»

21/06/2016 09:09
Азия-Плюс
Просмотров: 9759

В четверг, 23 июня, гипермаркет "Ашан" откроет свои двери и для горожан и гостей столицы. 

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 21 июня, во второй половине дня откроет в Душанбе гипермаркет «Ашан», который возведен в районе телецентра Таджикистана на столичной улице Бехзод, сообщил «АП» источник в правительстве страны.

Как ранее сообщала «АП», первый гипермаркет (дисконтный гипермаркет) под брендом  «Ашан» открывается  в Душанбе благодаря финансированию Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

ЕБРР предоставил 5 млн. евро для «Шивер-Таджикистан» - дочерней компании группы Schiever - французской компании, которая является партнером «Ашан групп» во Франции и Польше и оперирует гипермаркетами «Ашан» в этих странах.

В представительстве ЕБРР тогда отметили, что жители Таджикистана, обычно, покупают продукты на продуктовых рынках и в небольших гастрономах, где очень дорогие цены. «Новый гипермаркет площадью в 5000 кв. м принесет не только конкуренцию и снижение цен, но также и новые стандарты качества продуктов питания, санитарно-гигиенических норм и логистики. В рамках проекта, в партнерстве с местными поставщиками, также будет реализована программа по развитию цепочки добавленной стоимости в пищевой отрасли Таджикистана», - подчеркнул источник.

Во время подписания соглашения в Душанбе президент ЕБРР сэр Сума Чакрабарти сказал, что «мы рады поддержать этот знаменательный проект, который к тому же является крупнейшей корпоративной инвестицией ЕБРР в Таджикистане на сегодня". "Наши инвестиции улучшают жизнь людей. Открытие первого дисконтного гипермаркета в Таджикистане не только улучшит жизнь многих людей, но также установит более высокие стандарты в сфере розничной торговли и создаст новые рабочие места в производственно-сбытовой цепочке", - подчеркнул президент ЕБРР.

Генеральный директор «Шивер Таджикистан» Фредерик Лоббе, в свою очередь, отметил, что «внедрение современной розничной торговли представляет собой революцию для Таджикистана и планирует развитие продовольственной безопасности страны».

«Наш гипермаркет «Ашан» будет популярным магазином для всех, с большим выбором  качественной продукции по доступным ценам», - сказал ранее гендиректор «Шивер Таджикистан», чьим миноритарным акционером является ЕБРР. 

покупатель (не проверено)
22/06/2016 14:03
а цены то такие же (

А в гипермаркете цены то такие же, как и везде. Ничего особенного. Просто конечно для Таджикистана это новшевство, а так... разок сходить и все на этом. Грязно, некрасиво, темно и дорого (((

AWAN (не проверено)
21/06/2016 17:09
А за чем?

Браво ЕБРР. правильно надо поддерживать европейские бренды.
Лучше бы эти средства направили бы производству чего либо. А сорри вы же очень умные ребята и знайте как правильно надо инвестировать!

Freddie (не проверено)
21/06/2016 10:55
Круто!

Хоть есть, чему можно радоваться. Спасибо инвесторам!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет