Эмомали Рахмон открыл предприятие по обработке цветных металлов «Покруд» в Вахдате

05/06/2016 07:30
Азия-Плюс
Просмотров: 5738

Эмомали Рахмон в ходе визита в Вахдат в сельском джамоате Бахор открыл предприятие по обработке цветных металлов ООО «Покруд».

Данное крупное промышленное предприятие построено при поддержке президента страны Эмомали Рахмона отечественным предпринимателем с привлечением зарубежных инвестиций в целях развития промышленности страны.

Цех является продолжением производственной линии обогатительной фабрики Покруд, расположенной в сельском джамоате Ромит города Вахдат, отмечает пресс-служба президента.

Строительные работы здесь начались в 2014 году. Первоначально предприятие в сутки будет перерабатывать 65, а в год – 21 450 тонны флотационного концентрата. После сдачи в эксплуатацию второй очереди суточная мощность переработки достигнет 130 тонн, а годовая – 42900 тонн. После полной переработки минерала на предприятии цветных металлов будет производиться чистое золото.

Было отмечено, что на первом этапе в год на предприятии будет производиться 1300, а на втором этапе – более 2000 кг чистого золота.

В случае полного функционирования предприятия увеличится и количество рабочих. В настоящее время в двух цехах ООО «Покруд» в целом работают более 900 человек, 600 из которых являются местными специалистами, остальные являются гражданами КНР. Средняя заработная плата рабочих составляет 3200 сомони.

Президент страны Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с технологиями по переработке и производству золота дал отечественным предпринимателям полезные советы и рекомендации по эффективному использованию природных богатств страны, пишет пресс-служба.

Президенту сообщили, что в 2003 году было создано ООО «Покруд» в целях развития производства. За десять лет, то есть с 2003 по 2013 годы на геолого-разведывательные работы, проведение технико-экономического обоснования и проектирование свалки для промышленных отходов в Покруде было израсходовано 49 млн. долларов.

После открытия нового предприятия и ознакомления с его производственной мощностью Президент страны провел открытую беседу с рабочими и многочисленными активистами города Вахдат.

Лидер нации назвал начало функционирования предприятия по обработке цветных металлов и обогатительной фабрики в городе Вахдат созидательными инициативами, которые, наряду с укреплением производственного потенциала страны, также играют важную роль в вопросе обеспечения населения постоянными рабочими местами.


Барзу (не проверено)
05/06/2016 19:38
пардон

Пардон, а почему нет ни одного слова о генеральном инвесторе проекта - КНР? Это несерьезно...

Павел (не проверено)
05/06/2016 15:14
Исправьте статью.

Почему картинки не грузятся ? исправьте эту проблему.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет