Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства Таджикистана

09/02/2016 08:18
Аваз Юлдашев
Просмотров: 5605

Президент Таджикистана, глава правительства страны Эмомали Рахмон 8 февраля провел очередное заседание правительства республики, в котором приняли участие премьер-министр и члены правительства, руководитель исполнительного аппарата президента, другие ответственные лица, руководители ведомств, комитетов, государственных агентств, ведомств при президенте и правительстве республики.
Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале заседания был рассмотрен кадровый вопрос - утвержден новый состав коллегии Службы по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору.
Правительствао утвердило план мероприятий по выполнению задач, озвученных в послании президента Республики Таджикистан Маджлиси Оли Республики Таджикистан от 20 января 2016 года.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что выполнение показателей послания нынешнего года в целом сыграет важную роль в развитии чувства национального достоинства, самосознания и самопознания населения страны, а также в развитии различных социально-экономических секторов, снижении влияния внешних факторов, а также укреплении авторитета и имиджа нашей страны на мировой арене.
Были одобрены и представлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан проект Закона Республики Таджикистан «О международных договорах Республики Таджикистан», проект Закона РТ «О внесении изменений и дополнений в «Кодекс об административных правонарушениях Республики Таджикистан», проект Закона РТ «О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс», проект Закона РТ «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Таджикистан».
Были одобрены и представлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан два заключения правительства Республики Таджикистан, в том числе к проекту Закона РТ «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О нормативных правовых актах» и к проекту Закона РТ «О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Таджикистан».
Также были утверждены Программа развития учреждений культуры Республики Таджикистан на 2016-2020 годы и Генеральный план поселка Абдурахмон Джами.
Было подчеркнуто, что в настоящее время общая площадь центра района Абдурахмона Джами составляет 739,6 га, число населения — 12 тыс. человек, автомобильных дорог — 30 км и поэтому возникла необходимость строительства современного поселка.
Эмомали Рахмон дал конкретные поручения относительно расширения и ускорения созидательных работ и благоустройства, в том числе строительства культурно-развлекательных центров, жилых и административных зданий, строительства объектов различного назначения, отвечающих архитектурным нормам, развития важных секторов, а также стимулирования отечественного предпринимательства.
В завершении заседания Эмомали Рахмон дал конкретные поручения и указания членам правительства страны и руководителям соответствующих структур по своевременному и качественному выполнению работ, связанных с созидательными инициативами, расширением работ по посадке саженцев в стране и другими планами.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет