Эмомали Рахмон восхитился фруктами Ванджа

25/06/2016 12:04
Азия-Плюс
Просмотров: 7199

Эмомали Рахмон сегодня на встрече с руководством и активом Ванджского района, заявил что,  строительство гидроэлектростанции "Мотравн" в Язгуляме будет завершено до конца2016 года, благодаря чему десятки местных жителей будут обеспечены рабочими местами,  и в  год празднования 25-летия Государственной независимости население будет обеспечено постоянной электроэнергией.


Как сообщает пресс-служба главы государства, президент отметил, что  сегодня он ознакомился с ходом строительства этой новой электростанции мощностью 300 кВт/ч, осуществляемым на сумму 24 млн. сомони на основе соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Республикой Корея.

«Руководители и строители гидроэлектростанции  с уверенностью заявили, что её строительство будет завершено до конца текущего года», - подчеркнул Эмомали Рахмон.

Глава государства выразил удовлетворение, что Ванджский район, благодаря постоянной поддержке государства и правительства страны, патриотическим инициативам жителей, предпринимателей и созидательных людей, как и другие регионы страны, еще больше благоустраивается в период подготовки к национальному празднику.

За годы независимости промышленность района Ванча ГБАО получило существенное развитие посредством модернизации производства и создания новых предприятий, в которых используются современные технологии, заявил Эмомали Рахмон.

По словам главы государства, за этот период были созданы и сданы в эксплуатацию птицефабрика, швейный цех, предприятие по переработке камней, производству лекарств, а также обработке дерева.

В районе постоянно повышается производство промышленной продукции, в прошлом году рост по сравнению с 2000 годом увеличился в 4,5 раза.

Учитывая данную положительную тенденцию,  Эмомали Рахмон отметил, что до сих пор не все имеющиеся производственные мощности и возможности  использованы.

«Ванджский район располагает крупными водными ресурсами, в случае  их полного, плодотворного и рационального использования можно в разы увеличить производство отечественной продукции и создать тысячи новых рабочих мест. Например, на территории района имеются различные виды мрамора, из которых на сегодняшний день добывается всего  один вид мрамора»,  — сказал президент, добавив, что наряду с этим, Вандж является одним из крупнейших районов Горно-Бадахшанской автономной области, более половины фруктов области производится в этом районе. Качественные фрукты Ванджа,  особенно села Язгулям славятся и имеют своих покупателей не только внутри страны, но за её пределами, отметил президент.

Несмотря на то, что на территории Ванджаского района в последние годы перерабатывается определенный объем экологически чистых фруктов,  Э.Рахмон счел необходимым уделять серьезное внимание максимальной переработке фруктов, их упаковке и экспорту, а также поручил  исполнительным органам государственной власти области и района вместе с соответствующими министерствами и ведомствами, а также в сотрудничестве с местными предпринимателями  принять меры для дальнейшего увеличения производства отечественной промышленной продукции, в том числе переработки декоративных камней, фруктов, добычи полезных ископаемых и создания этим путем новых рабочих мест.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет