Э.Рахмон: Каждый проект, реализуемый с Всемирным банком, новый успех на пути экономического развития

13/08/2016 10:14
Азия-Плюс
Просмотров: 4779

Таджикистан и ВБ обсудили возможности увеличения безвозмездного финансирования экономики республики. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял в пятницу, 12 августа, регионального директора Всемирного банка по Центральной Азии Лилию Бурунчук.

Как сообщает пресс-служба главы РТ, на встрече были обсуждены нынешнее состояние и перспективы сотрудничества Таджикистана и Всемирного банка в сферах энергетики, инфраструктуры, сельского хозяйства, поддержки государственного бюджета, социальной защиты населения, а также другие приоритетные направления.
Э. Рахмон отметил, что каждый проект, совместно реализуемый с Всемирным банком, является очередным новым успехом на пути экономического развития Таджикистана и повышения уровня благосостояния его народа.
Было подчеркнуто, что за 23 года партнерства Всемирный банк предоставил Таджикистану свыше $1 млрд. в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи. В настоящее время в Таджикистане реализуются проекты Всемирного банка в различных экономических и социальных сферах на сумму более $350 млн.

Стороны обменялись мнениями по совместному финансированию устранения последствий стихийных бедствий в городах и районах страны, снижению влияния мирового финансово-экономического кризиса на экономику Таджикистана, продолжению финансирования модернизации и восстановления Нурекской ГЭС, развитию сферы транспорта, дорожной инфраструктуры. Также обсужден вопрос об усиления сотрудничества в рамках пятилетней стратегии сотрудничества Всемирного банка и Таджикистана.
Стороны также обсудили вопрос увеличения финансирования Всемирным банком экономики Таджикистана в виде льготных грантовых средств.

Зафарчон (не проверено)
13/08/2016 17:47
Истинные слова

Абсолютную правду сказал УВАЖАЕМЫЙ ЛИДЕР НАЦИИ. Каждый проект в пути развития но не для развития. Наша страна стал за последные 15 лет таким что зависит от любого колебания, стал подобным попрошайкам. Если бы все выделенные средства использовали туда куда надо вот тогда было бы развитие. Но уже стало ясно что и для правителства и для тех кто выделяет средства не нужно развитие в Таджикистане.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет