Эрдоган едет к Путину

27/07/2016 13:05
Азия-Плюс
Просмотров: 7518

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует приехать в Санкт-Петербург 9 августа, сообщил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек во время встречи с российским вице-премьером Аркадием Дворковичем.

«Сегодня мы находимся здесь, чтобы как можно быстрее и ускоренными темпами нормализовать ситуацию и наши отношения, которые были прерваны 24 ноября 2015 года», - цитирует Шимшека «Коммерсантъ».

Вести.Ru уточняют, что Мехмет Шимшек имел в виду инцидент с российским самолетом Су-24, который был сбит турецкими ВВС на территории Сирии. Во время атаки на бомбардировщик погиб один пилот. В Анакаре утверждали, что самолет нарушил турецкую границу, но в Минобороны РФ заявили, что он все время находился над территорией Сирии. Как позже выяснилось, турецкие военные принимали решение о нападении на российский бомбардировщик самостоятельно, без ведома руководства страны. Турецкий лидер впоследствии извинился за этот инцидент.
Аркадий Дворкович подтвердил планируемую в первой половине августа встречу президентов России и Турции. «Мы встречаемся по указанию наших руководителей по итогам разговора между президентом России и Турции. Нам необходимо создать содержательную основу для планируемой в первой половине августа встречи наших руководителей»,- сказал он.

Шимшек назвал Россию не только дружественным соседом Турции, но и историческим партнером. И, по его словам, несмотря на охлаждение официальных отношений двух стран, отношения между народами остаются дружескими.

Между тем, как передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы России, Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета Безопасности подготовку к визиту Эрдогана в Россию.

«В контексте подготовки к запланированному на первую декаду августа визиту президента Турции Эрдогана Путин информировал постоянных членов Совбеза о своих недавних телефонных разговорах с самим Эрдоганом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху», - сказал Песков.

Песков отметил, что сейчас продолжается проработка повестки переговоров.

Freddie (не проверено)
27/07/2016 14:31
Хэ!

Он через Душанбе наверное едет, от этого сегодня дороги закрыты от Аэропорта))

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет