Еще два спортсмена из Таджикистана получили право на участие в Олимпийских играх-2016

12/07/2016 16:51
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 4313

Спортсмены из Таджикистана Анастасия Тюрина и Олим Курбонов примут участие в XXXI летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в соревнованиях по плаванию, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Таджикистана.

В сообщении говорится, что 11 июля в адрес Федерации плавания Таджикистана поступило официальное письмо от Международной федерации по плаванию (FINA).

В этом письме говорится, что два спортсмена из Таджикистана - Анастасия Тюрина и Олим Курбонов – допущены для участия в Олимпийских играх 2016 года. Они будут выступать в соревнованиях по плаванию вольным стилем на дистанции 50 метров.

Отмечается, что Анастасия Тюрина и Олим Курбонов являются многократными чемпионами Таджикистана. В прошлом году они в составе сборной республики выступали на чемпионате мира по плаванию в Казани.

На сегодняшний день право на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро получили семеро таджикских спортсменов. Первую путевку на Олимпиаду Рио-2016 среди таджикских спортсменов получил известный молотобоец Дилшод Назаров, затем таджикские дзюдоисты Комроншох Устопириён и Мухаммадмурод Абдурахмонов, легкоатлет Даврон Атабаев, боксер Анвар Юнусов, пловцы Анастасия Тюрина и Олим Курбонов.

Кужай (не проверено)
19/07/2016 18:25
Почему не полная информация :-(

Из семи названных спортсменов в статье, четыре по квоте. Эти четверо по квоте ( в том числе двое любителей поплавать ) не спортсмены и никогда ими не станут.Таджикистаны должны знать Правду.
гост (не

Jovid (не проверено)
12/07/2016 20:20
Молодцы!

Хоть есть за кого порадоваться! Молодцы ребята! Несмотря на все огромные проблемы в нашей стране, вы достойно выступаете на соревнованиях! Удачи вам!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме