Еврокомиссия выделила 88,8 тыс. евро в помощь пострадавшим в мае от стихии жителям Таджикистана

14/07/2014 10:26
Зарина Эргашева
Просмотров: 6802

Реагируя на последствия селевых потоков, вызванных сильными проливными дождями в начале мая, Европейская Комиссия выделила 88 тыс. 871 евро для оказания гуманитарной помощи более 5 тыс. человек, пострадавших от удара стихии.

Как сообщается в пресс-релизе представительства Евросоюза в Таджикистане, от селевых потоков сильно пострадали более одной тысячи семей, многие из них потеряли свои дома и временно размещены в зданиях школ, мечетях или у родственников.

«Реагируя на Воззвание Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) о предоставлении срочной помощи, Управление Европейской Комиссии по делам гуманитарной помощи и защиты гражданского населения (ЭКО = ECHO) внесло денежный вклад в «Чрезвычайный фонд на случай стихийных бедствий», управляемый МФКК. Это решение основано на детальной оценке нужд, которая была проведена в сотрудничестве с государственными органами, ответственными за реагирование на чрезвычайные ситуации», - отмечается в сообщении.

Выделенные средства, направленные через Общество Красного Полумесяца Таджикистана, обеспечат все пострадавшие семьи текстильными материалами, матрацами, гигиеническими наборами и кухонными принадлежностями. 

Таджикистан – горная страна - чрезвычайно подвержен стихийным бедствиям и наводнениям с оползнями, которые происходят здесь почти ежегодно. В рамках своей программы подготовки к стихийным бедствиям, называемой  ДИПЕКО (DIPECHO), Европейская Комиссия работает уже более 10 лет в Таджикистане для укрепления потенциала местных общин в сфере управления стихийными бедствиями.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет