Евросоюз помог открыть в Нуреке реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями

23/04/2016 08:04
Манижа Курбанова
Просмотров: 5137

Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями "Мехрбахш" открыт сегодня в Нуреке при финансовой поддержке Евросоюза и реализован со стороны международной неправительственной организации "Интернешнл Бунд"  и местной НПО "Гамхори".

 Это один из четырех реабилитационных центров, три из которых уже работают в Хатлоне -  Курган-тюбе, Бохтаре и в Вахше, на которые выделено  500 тыс евро. Помощь оказана в виде ремонта, обучения специалистов-психологов, оборудования, мебели, инвалидных колясок. Государство выделило только здание.

Центра рассчитан на пребывание в нем 60 детей. Еще 27 будут обслуживаться на дому сотрудниками центра.

Йобст фон Кирхманн, Координатор содействия по ЦентрАзии  Еврокомиссии, который прибыл с рабочим визитом на открытиецентра, отметил, что ЕС стремиться сделать лучше жизнь детей во всем мире, в том числе жизнь детей с ограниченными возможностями.

По его словам, в Таджикистане уже открыто 17 таких центров дневного пребывания,  где занимаются более 700 детей. "Это все делается в рамках развития и прежде всего это гуманитарный проект", - сказал он.

На открытии были также спецпредставитель ЕС по Центральной Азии Петер Буриан.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет