Евросоюз предоставил Кыргызстану статус «ВСП+»

03/02/2016 12:52
Азия-Плюс
Просмотров: 5554

Решение Евросоюза о присвоении Кыргызстану статуса «ВСП+» открывает новый потенциал экономических отношений между двумя партнерами и предоставляет новые возможности для Кыргызстана в увеличении и диверсификации своего экспорта и в укреплении своей экономики, сообщает Радио Свобода со ссылкой на представительство ЕС в Кыргызстане.

Статус «ВСП+» является компонентом всеобщей схемы преференций (ВСП) для развивающихся стран. Сообщается, что эта схема предлагает дополнительные торговые стимулы странам, которые уже пользуются ВСП и применяют основополагающие международные конвенции по правам человека и трудовым правам, устойчивому развитию и эффективному государственному управлению.

Увеличенные преференции «ВСП+» означают полную ликвидацию тарифов по более шести тысячам товарных позиций, это шаг вперед от схемы ВСП. Кыргызские экспортеры смогут по нулевым тарифным ставкам поставлять в Евросоюз такие сельскохозяйственные товары, как фрукты, переработанные фрукты (консервы, соки), сухофрукты (грецкие орехи, миндаль, фисташки), продовольственные товары, табачную продукцию, текстиль, войлочные товары, одежду, кожаные изделия и ковры.

Комфортный патриот (не проверено)
04/02/2016 08:27
Вот как нужно работать

Господа чиновники, учитись у колег из Кыргызстана. Да, начинайте уже думать!

germanez (не проверено)
03/02/2016 16:47
Евросоюз предоставил Киргизстану

Вот что значит 3 Революции не прошли даром и народ выбрал все таки своего Президента который Душой и Сердцем болеет за свой народ и имеет авторитет в Мире и среди глав Государств. И в переди ждет народ Киргизстана процветание и богатства Государства и не где в Мире и особенно в России не когда не писали и не пишут всякую гадость унижая и оскорбляя гастербайтеров Киргизов как это делают по отношению ГАСТЕРБАЙТЕРОВ из Таджикистана, потому что властям наплевать на все мучения и мытарства ,когда народ стал посмешишем и разного рода анекдотов ,когда по Центральному Телевидению России показывают и пишут в Центральных Газет унижая и оскорбляя Таджикских Гастербайтеров из Таджикистана .И никому нет дела и не кто не заступается за Таджиков.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет