Ф. Саидов: Министр образования снят с должности по нашему предложению

24/01/2012 14:01
Наргис Хамрабаева
Просмотров: 16243

Министр образования Таджикистана был снят с должности по предложению Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ, заявил во вторник на пресс-конференции директор антикоррупционного ведомства Фаттох Саидов.

По его словам, сфера образования остается одной из коррумпированных в стране.

«В сфере образования в прошлом году было выявлено 85 коррупционных преступлений, установлена недостача бюджетных средств в размере 2,3 млн. сомони», - подчеркнул Саидов.

Глава антикоррупционного ведомства особо обратил внимание журналистов на один из фактов, зафиксированных в школе-интернате для глухонемых детей в районе Рудаки, которая подведомственна Минобразования. «В ходе проведенных проверок было установлено, что директор и главный бухгалтер школы-интерната путем составления фиктивных документов присвоили себе 380 тыс. сомони. Вот по такой схеме и работали: переводили бюджетные деньги на счета дехканских хозяйств, обналичивали их и присваивали. Присваивали деньги обездоленных детей», - сказал Саидов.

В целом, отметил он, в прошлом году было проведено около 500 проверок финансовой деятельности в министерствах и ведомствах и их структурных подразделениях, в результате чего был выявлен финансовый ущерб в размере около 60 млн. сомони, из которых более половины уже восстановлены в пользу государства.

В частности, в сфере энергетики и промышленности недостачи составили 15,7 млн. сомони, сельского хозяйства – 9,5 млн., мелиорации и водного хозяйства – 1,8 млн. сомони, таможенной службе – 6 млн. сомони, здравоохранения – 1,3 млн. сомони, транспортной сфере – 3,6 млн. сомони, связи – свыше 3 млн. сомони и т.д.

За отчетный период было выявлено 1 тыс. 199 коррупционных преступлений и экономических преступлений коррупционного характера, из которых 416 или 44,6% являются тяжкими и особо тяжкими преступлениями, 122 – связаны со взяточничеством, из которых 73 совершены со стороны госслужащих и должностных лиц.

Из общего количества коррупционных преступлений 152 совершены представителями местных органов власти, 503 – служащими министерств и ведомств, из которых 140 – сотрудники правоохранительных и силовых структур страны. Кроме того, было выявлено также 7 нечистых на руку народных депутатов.

 

Unknown (не проверено)
08/07/2012 03:50
Все, для того, чтобы опять получить техническую поддержку

Все эти цифры нужны не для народа, а для международных организаций, которые готовы оказать техническую помощь в денежном эквиваленте.
На ключевых постах сидят денежные, при этом лишенные человеческих ценностей люди, я об образовании вообще молчу. Куда мы идем, в яму. Они это понимают, и используют это время, чтобы быстренько наварится, купить билет и уматать. Знайте, с собой в могилу вы эти деньги не заберете, лопнете. А когда состаритесь, когда никому ни будете нужны, будете видеть страшные сны, и будете готовы умереть, но душа вас дорогие господа не покинет, до тех пор, пока не расквитается за искалеченые жизни и судьбы. Общество уже гниет, от запаха которого отмываться ох как долго надо будет.

muallima (не проверено)
28/01/2012 22:18
дом вместо школ

в 2010 году Вашими сотрудниками в г. Турсунзаде были выявлены факты незаконного распределения земельных участков, строительство жилых домов на территории школы интерната № 1, присвоение бюджетных денег и т.д. Но все осталось в памяти населения и никаких мер не принято.

Maks (не проверено)
28/01/2012 02:35
Что то не так

К выборам готовимся походу? Или вдруг в один день все проснулись и стали белыми и пушистыми? Скорее это пожертвование типа прости братуха но так надо и ба-а-а-х !

Что же, как говорят киргизы( после 2 революций ) : "Ты не раслабляйся, работай пока, а мы потом посмотрим ! "

nic (не проверено)
27/01/2012 19:02
какая разница одного тупого

какая разница одного тупого сняли другова поставили поставьте нормальных людей которые требовали бы знание и у самих был ум в голове а с этими нету будущего не знаю куда смотрю и жалею что твориться кругом "идиотизм" просто слова нету "за державу обидно"

davron (не проверено)
27/01/2012 12:27
Поддерживаю антикоррупционные реформы правительства !

Молодец г-н Саидов ! Вместе с новым министром МВД, Вы добъётесь устранения грязи и плесени в эшелонах власти и найдёте любовь и уважение родного народа.

1 (не проверено)
26/01/2012 13:33
"болтуны" Дорогой (очень не

"болтуны" Дорогой (очень не дешевый) наш бывший министр, что вы сделали, пока мы тут думали? Если спросить то в голове всплывают о вас яркие моменты : публичное оксорбленние гражданок РТ, понижение уровня образования (особенно высшего) до самого низкого в СНГ, и почетное первое место отрасли в списке самых коррумпированных. Причем ну никак не поверю, что при самой коррумпированной отрасли министр будет белым и пушистым. Вы правы говоря, что лучше надо думать и делать, только с поправкой, делать для народа и страны, а не для себя, своего кармана и семьи.

Антипыль (не проверено)
26/01/2012 11:18
Антисанитария

Пыль в глаза (простой человек) и действительно хех смешно читать (V.), Вы факты приведите, я например, тоже знаю, что Вы связаны с коррупцией, если из 10 антикоррупционеров 1-2 дали повод, из 10 коррупционеров 8 мошенники и лицемеры, а 2 это Вы и есть, потенциальные преступники, которых тоже или поймают, или 8 других ограбят.
Поэтому, факты давайте, если действительно хотите, чтобы очистить антикоррупционеров от связей с коррупцией, на самом деле вы этого не хотите, а просто развалить хотите конституцию с защитой прав человека, закон о борьбе с коррупцией, которые правительство не для себя приняло, а ради будущего процветания страны, а Вы гадите в своей стране. Стыдно, что на моей родине как только на деле постепенно стали ловить, и как могут наказывать коррупционеров, врете бессовестно.
Это все равно что рубить ветку дерева над краем скалы, на котором сидите.

болтуны (не проверено)
26/01/2012 11:04
Уважаемые болтуны!

Думаете, легко быть министром образования? Воспитывать таких как Вы которые в тепле сидят и рассуждают, выражая свою спесь как неудачники, ах какие же Вы злые и как свою Родину не любите, думая, что от Вашей болтовни народ тоже станет такими как Вы? Народ все понимает, что на самом деле. Учителями будьте если можете чему нибудь научить и не унижать друг друга!
А Вы только мутить воду можете или Вам обидно, что Ваш близкий или соучастник в коррупции попался по мере его испорченности, или увидете министра на улице и будете его бить? Вы себя побейте, что вы такие недалекие люди, которых провоцируют на вражду друг с другом.
Почему в других странах Закон есть Закон а у нас Вы считаете, что Закон не закон? Как только начали работать над коррупционерами, с наступлением нужного момента и накоплением опыта, дипломатично чтобы таких как Вы не задеть, все равно грязь льете а кто-то со стороны видит этот и смеется, какие же дураки друг другу грызут от своей беспомощности.
Но Вы не думайте что все такие как Вы, защитники коррупционеров и под видом выражения своего возмущения и хидромудрой критике тех, кто если не для Вас, то для Ваших будущих детей и поколений делает (не думаает, а ДЕЛАЕТ!), про их детей и братьев рассуждаете! Как бы это обратно не коснулось Вас же, в страшном сне будущей коррумпированности и общества с такими как Вы тупиковыми проходимцами, как говорится, в семье не без уродов..
Вместо того, чтобы делом заниматься, не забудьте, вся Ваша злость на Вас в конечном итоге и скажется, правду нельзя неправдой показывать и БОЛТАТЬ, нужно о лучшем думать и делать!

простой человек (не проверено)
25/01/2012 22:41
Пыль в глаза

почему Вы господин Саидов закрывете глаза видя, то что творят ваши сотрудники. Вы же видите как они живут, на каких шикарных машинах ездят.И работали же они только на государство.Ну если все они наследники богатых предков, ну тогда простите.

Spider (не проверено)
25/01/2012 15:15
prodolzhenie skazki ot A+

Mne ne ponyat ih logiu mishleniya???!
V statye stolka sifri perevoditsya ob korumpirovannih strukturax,a kak budut nakazeni drugie?
Zdes rech ne idyot ob korrupsiy,vobshe to vi otkuda vzyalis uvazhaemiy F.Saidov, yesli po vashemu prikazu snyali bi ministri, to prosta slov nebil.
Prostim slovom ponyatno, chto Rahmonov realno ne smog delat svoyu rabotu, vsyo perevernul v kolhoze i vot i vzyali!
F.Saidov visha vedomstva kak nazivaetsya? Antikorrupsioner ili korrupsioneri? eto je smeshno, kogda v nashem korummpirovanem gosudarstve na konetsto ubrali ministra za yego vzyatki,smeshno chto kak budto vi tolko chto usnulis, ranshe ih ne bilo ili vi ne v kurse bili,,,Eto prosta nazivaetsya:Tadzhikskaya logika,politika i novosti...

Остап Бендер (не проверено)
25/01/2012 12:01
Люди, это не моя школа. Я вас

Люди, это не моя школа. Я вас такому наглому образу не учил. Снимаю шляпу перед таких людей.

Хакикат (не проверено)
25/01/2012 11:55
успехи есть

Все равно кое какие успехи есть и за это уже спасибо,закрыть покровителей наркобизнеса не очень просто тем более в нашем государстве,но почему их не задержали раньше куда смотрит служба внутренней безопасности самого МВД и сам начальник УВД или они тоже в сговоре или родственники?

drogba (не проверено)
25/01/2012 11:26
podozritelno...

ochen podozritelno...to JO govorit chto emu stidno, to brata GKNB lovyat, to ministra snyali, to prokurorov za vzyatku poymali...takoe vpechatleniya chto do etogo vremeni unas bilo vse horosho...na vibori gotovyatsa???NO NAS NE OBMANITE...BUDEM BOYKOTIROVAT VIBORIII

03034- (не проверено)
25/01/2012 11:12
Мда..

Уважаемый,
Вам не стыдно ?
Выявили факт коррупции и хищении гос-имущества?
Должны: Возбудить уголовные дела
Сделали: Перевели не другую работу без возбуждения уголовного дела.
Рай для коррупционеров!

Точикбача (не проверено)
25/01/2012 07:28
А когда настанет очередь других казнокрадов.

Уважаемый Ф. Саидов. Вы говорите: "в частности, в сфере энергетики и промышленности недостачи составили 15,7 млн. сомони, сельского хозяйства – 9,5 млн., мелиорации и водного хозяйства – 1,8 млн. сомони, таможенной службе – 6 млн. сомони, здравоохранения – 1,3 млн. сомони, транспортной сфере – 3,6 млн. сомони, связи – свыше 3 млн. сомони и т.д." А почему только по вашему предложению снижен на должности только министр образования? Остальные руководители министерств, те же казнокрады, на которых вы указываете когда будут понижаться в должности? Хотя здесь нужно поставить вопрос о возбуждение уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности по всей строгости закона. Ведь у нас в стране все равны перед законом. Не так-ли?

Акрам (не проверено)
24/01/2012 23:13
Логика

А в чем провинился Пединститут? ;-)))

Ххх (не проверено)
24/01/2012 22:55
С этим не решается

с этим ваши проблемы не решаются. я знаю одного преподавателя который поймали сполично за поступление в вуз. ничего тоже за взятку освободили и еще работает уже на другом вузе тоже преподавательем. так и где тут логика? то что написал имеет доказательство вот вам и факт .

Читатель (не проверено)
24/01/2012 22:19
Эту антикоррупционную

Эту антикоррупционную организацию закрыли же, или скоро закроют? За время существования смогли "поймать" десяток бедных коррумпированных учителей и врачей. На большее сил не хватило. На кой черт нужно такое ведомство?

otutubalina
24/01/2012 20:58
для Рахима

Уважаемый, Рахим, Ваши комментарии не будут пропущены, потому что в них Вы бездоказательно обвиняете людей в совершении преступлений.

Хасан-арабакеШ (не проверено)
24/01/2012 19:50
Классно заметил

Классно заметил Фахриддин
Этими своими словами Ф.Саилов говорит брали чиновники взяток и будут брать вот только др объем поступлений. От этого ведомства нечего независит опять подтвердили что они тоже часть системы
Фахриддин (не проверено)
24/01/2012 15:08
Коррупция

Министр образования снят с должности по вашему предложению и в то же назначен по вашему же предложению на должность Ректора Пединститута, чтобы продолжать свою коррупционную деятельность. А то будучи министром он совсем зажрался, пора ему брать взятки в меньших объемах. Я правильно Вас понял господин Ф. Саидов?

Alex (не проверено)
24/01/2012 19:19
Министр образования снят с должности по нашему предложению

"В сфере образования в прошлом году ... установлена недостача бюджетных средств в размере 2,3 млн"
"...в сфере энергетики и промышленности недостачи составили 15,7 млн. сомони, сельского хозяйства – 9,5 млн., мелиорации и водного хозяйства – 1,8 млн. сомони, таможенной службе – 6 млн. сомони, здравоохранения – 1,3 млн. сомони, транспортной сфере – 3,6 млн. сомони, связи – свыше 3 млн. сомони и т.д."
Где логика? Сняли ли также руководителей перечисленных ведомств? 15 млн и 9 млн в энергетике и с/х по сравнению 2.3 в образовании!

варвар (не проверено)
24/01/2012 18:53
спектакли навбати, главный

спектакли навбати, главный рольда саид, вазир дар роли манфи. кадри дуюм дертар сар мешавад!

sos (не проверено)
24/01/2012 18:32
За то, что добились снятия

За то, что добились снятия его снятия спасибо, а за то,что его назначили ректором пединститута спасибо президенту............. слов нет!!!!!!!!!

911 (не проверено)
24/01/2012 16:47
А мне кажется что это

А мне кажется что это агентство самое коррумпированное в стране, особенно если в целом учесть размеры взяток

Imperator (не проверено)
24/01/2012 16:47
We are learning slowly!

Dear friends,
Pleaseinderstand that this is a process that can not be stopped just by saying few things... The guys are learning step by step. We should give them the time, hopefully things will work well. All the best!

Aвазбек (не проверено)
24/01/2012 16:40
Обавсем знаете но

Обавсем знаете но молчите...хорощий чекист из вас получится.Мы удивлены... прекрасно.

Aвазбек (не проверено)
24/01/2012 16:29
Клянусь;ДАЖЕ зарплату годами

Клянусь;ДАЖЕ зарплату годами не додите я буду работать ради любимого ТАДЖИКИСТАНА;ЦИТАТА МЭРОВ городов.всех министров РЕСПУБЛИКИ ТАт........

Хуршед Рахимов (не проверено)
24/01/2012 16:02
Нам не нужна такая служба.

Нам не нужна такая служба. Нам нужна Антитролльная служба чтобы выявить всяких Ssorp- ов! Ты че так боишься Sсorp! Боишься как мужик открыто сказать свои мысли?

Расул (не проверено)
24/01/2012 15:57
Пора закрыть это ведомство!

Пора закрыть это ведомство! Эта показуха никому не нужна. Мы знаем их очень хорошо!

Scorp (не проверено)
24/01/2012 15:36
Вот они, настоящие артисты,

Вот они, настоящие артисты, срезайте им тоже зарплату!

Таджи (не проверено)
24/01/2012 15:32
Фахриддин

Правильно понял, дитя мое.

Фахриддин (не проверено)
24/01/2012 15:08
Коррупция

Министр образования снят с должности по вашему предложению и в то же назначен по вашему же предложению на должность Ректора Пединститута, чтобы продолжать свою коррупционную деятельность. А то будучи министром он совсем зажрался, пора ему брать взятки в меньших объемах. Я правильно Вас понял господин Ф. Саидов?

Гыгыгы (не проверено)
24/01/2012 15:06
Брехня!!!!!!!!!

7 лет ждали и потом только посоветовали :)))))
А раньше никак нельзя было "посоветовать" или надо было ждать реакции общественности? За 7 лет успел нажраться и прикормить других, а потом стал ненужным. Надо было гнать в шею сразу как только пришел отчет о самой коррумпированой структуре.

niko (не проверено)
24/01/2012 14:55
neujeli na etot raz ne tronuly bisnesmenov

Из общего количества коррупционных преступлений 152 совершены представителями местных органов власти, 503 – служащими министерств и ведомств, из которых 140 – сотрудники правоохранительных и силовых структур страны. Кроме того, было выявлено также 7 нечистых на руку народных депутатов.
_______________________________________________________
Prosto ne veritsya. Kak tak bez biznesmenov oboshlis'. Daje net vrachei i uchitelei??? Obichno nashe bravoe antikorupcionnoe vedomstvo lovilo tol'ko tex u kogo net krishi. A tut tol'ko ministerstva, silovie strukturi....Nu prosto Molodci daje ministra obrazovaniya ne pojaleli. K chemu bi vse eto????

Aziza (не проверено)
24/01/2012 14:50
Ну если сняли с должности за

Ну если сняли с должности за такие факты коррупции, тогда как могли назначить на другую руководящую должность? Разве не предполагают такие факты уголовного наказания?

Назаров Ахтам Пулотович (не проверено)
24/01/2012 14:28
Коррупция

А когда возбудят уголовное дело против бывшего министра образования Рахмонова А.? Это все было под его крышей. Надо продавать все его дома и имущество, восстановить государственное средство.

immortal12 (не проверено)
24/01/2012 14:25
просто антикорупционную

просто антикорупционную контору хотят закрыть, поэтому они рвутся показать себя.

bekha (не проверено)
24/01/2012 14:24
Рости гап хамин ки овозаи

Рости гап хамин ки овозаи махкам кардани "анегнтии расмии порахурон" шуд, зуд корашон руи об баромад, ногахо онхо ба мавади мухаддир срукор гирифтанд. Баъдан маълум шуд ки вазири маорифро хам Фатох Саидов аз вазифа гирифтааст. хайр вазирон огох бошед наватби ки расидааст. моддаи 69 бо Фатох саидов вобастагии доштааст. бояд гуфт, ки корхои писри худашро намебинад. боки ин миллати азаткашида панохаш ба Худо бошад.

V. (не проверено)
24/01/2012 14:14
Хех, смешно читать слова

Хех, смешно читать слова человека, чье ведомство само погрязло в коррупции :))) Г-н Главный антикоррупционер, Вам дать прайс-лист на должности в Вашем ведомстве? Там такие цифры, что волосы дыбом встают, причем вся инфа от достоверных источников - ваших же подчиненных!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет