ФАО организовала национальные сессии для специалистов по борьбе с саранчой

03/08/2016 15:31
Официальный пресс-релиз
Просмотров: 3506

В регионах Таджикистана c 12 по 21 июля прошли Национальные сессии по использованию автоматизированной системы сбора данных по мониторингу вредных саранчовых и противосаранчовых обработок.

Эти мероприятия являются частью Программы ФАО по улучшению национальной и региональной борьбы с саранчой на Кавказе и в Центральной Азии (КЦА), финансируется Японским Агентством по международному сотрудничеству (JICA) и Агентством по международному сотрудничеству США (USAID).

Национальные сессии состояли из теоретической и практической частей. В течение двух дней специалисты ознакомились с такими вопросами, как стандартизация информации о саранче, стандартные формы наблюдений за саранчовыми, мониторинга противосаранчовых обработок и автоматизированная система сбора данных по саранче (АССД). Были продемонстрированы установка и запуск АССД программ на планшетах, использование АССД для заполнения стандартных форм в поле с помощью планшета и с бумажных носителей через веб-интерфейс в офисе, а также проведена полевая практика заполнения стандартных форм ФАО по наблюдениям за саранчовыми и мониторингу опрыскивания с использованием АССД.

Программа ФАО по улучшению национальной и региональной борьбы с саранчой в странах КЦА будет содействовать сохранению здоровья человека и охране окружающей среды, а также продовольственной безопасности и средств к существованию сельского населения в Центральной Азии путем предотвращения и ограничения угроз, исходящих от саранчовых и снижения ущерба сельскохозяйственным посевам и пастбищам. Ожидаемым результатом проекта будет улучшение национальной и региональной борьбы с саранчой в Афганистане, Кыргызстане и Таджикистане, а также в соседних странах, путем наращивания потенциала и регионального сотрудничества.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет