ФАО улучшила прогнозы по мировому производству зерновых

06/05/2016 12:39
Азия-Плюс
Просмотров: 4472

Мировые цены на основные продовольственные товары растут уже третий месяц подряд после четырехлетнего спада. Об этом сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). Одновременно они прогнозируют хороший урожай зерновых в 2016 году, отмечая благоприятные погодные условия в странах ЕС, Украине и России. 

В целом Индекс продовольственных цен ФАО по сравнению с мартовским показателем в апреле вырос на 0,7% и составил 151,8 пункта. Апрельский рост был обусловлен ростом цен на пальмовое масло и зерновые. А вот цены на сахар после резкого скачка в марте снизились.
В новом докладе эксперты ФАО повысили прогноз по мировому производству зерновых в 2016 году - почти до 2526 млн тонн, что практически находится на уровне 2015 года. Таким образом, урожай зерновых этого года потенциально может стать вторым самым крупным урожаем за всю историю. 
«Повышение этого показателя стало следствием улучшения прогноза по производству пшеницы - на основе благоприятных зимних погодных условий - для будущих урожаев в Европейском союзе, Российской Федерации и Украине. Прогноз на урожай в 2016 году составляет 717 млн. тонн, что на 16 млн. тонн меньше рекордного урожая прошлого года», - говорится в сообщении ФАО.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет