Фармацевты США подарили Таджикистану медикаменты на сумму $15 млн.

13/04/2013 10:38
Павйрав Чоршанбиев
Просмотров: 5549

Государственный департамент США доставил в Душанбе медикаменты на сумму более $15 млн., подаренные Таджикистану фармацевтическими компаниями.  

Как сообщили «АП» в посольстве США в Таджикистане, данная помощь оказана в рамках проекта ХОУП («Возможности здравоохранения для людей во всем мире»).

Лекарства будут распространены бесплатно больницам и медицинским учреждениям по всей территории Таджикистана.

В среду в церемонии передачи медикаментов Республиканскому клиническому центру эндокринологии города Душанбе приняла участие посол США в РТ Сьюзан М. Эллиотт.

В американском диппредставительстве пояснили, что частные американские и филиалы международных фармацевтических компаний в США, включая Eli Lilly, Mass Bio, GlaxoSmithKline, Bristol-Myers Squibb, Merck, Hospira, и Allergan подарили лекарства, а Госдепартамент обеспечил их транспортировку.

Проект ХОУП в сотрудничестве с министерством здравоохранения РТ выбрали наиболее нуждающиеся в медицинской помощи больницы, и скоординировали распределение поставок.

Проект ХОУП является международной организацией по здравоохранению, которая действует в Таджикистане с 2002 года.

В целом проект ХОУП предоставил Таджикистану медикаменты и медицинское оборудование на общую сумму в $350 млн.

С 1992 года американский народ предоставил более $1 млрд. в рамках программ и гуманитарной помощи для поддержки демократических институтов, здравоохранения, образования и экономического развития в Таджикистане.

По данным Агентства по статистике при президенте РТ, почти половина всей гуманитарной помощи Таджикистану в прошлом году по стоимости приходился на США. В этом году такая тенденция продолжается. За два месяца нынешнего года на США приходился более 52% удельного веса по стоимости гуманитарной помощи республике.

Norinj (не проверено)
15/04/2013 10:34
Даешь

Опять все будет продаваться в больницах города, или воровать будут 70% всего лекарства. Нет у нас четкого надзора за бесплатными подарками из загранице!!!

Мардикор (не проверено)
14/04/2013 17:42
Ого!

Кто-то в Таджикистане станет богаче на $15 миллионов!

гражданин Таджикистана (не проверено)
13/04/2013 21:19
4ort, ya kone4no o4en rad i

4ort, ya kone4no o4en rad i blagodaren farmacefti4eskim kompaniyam USA, no odno ya znayu to4no 4to vsyo eto ne prosto tak, eto celih $15mln da za takie dengi grazhdane Tadzhikistana mogli bi let 5 na besplatnih medikomentah prozhit(eto ya k slovu). budu nadeitsya 4to nuzhdayuwiesya lyudi polu4at ih, i hrani vas vseh allah.

Ахрорбек (не проверено)
13/04/2013 16:40
Надеемся что...

Надеемся что эти медикаменты не предоставлены бедному народу для проведения некоторых "экспериментов"... Корпорации США находятся в частных руках и правительство ни США ни РТ не смогут дать гарантию, что эти медикаменты являются безопасными...
К сведению: одно новое лекарство проходит жесткие проверочные процедуры перед тем как попасть в руки потребителей и выйти на рынок. Проверки длятся минимум 5 лет и корпорациям не выгодно столько ждать, лучше провести проверки реально на людях (но это незаконно) и подтвердить безопасность (если оно безопасно) путем как распространения бедным людям и наблюдением за изменением их здоровья...

spirit
13/04/2013 15:56
...хм...как бы эти ПОДАРЕННЫЕ

...хм...как бы эти ПОДАРЕННЫЕ медикаменты не оказались ядом, который медленно будет убивать народ....стоило бы проверить тщательно состав этих медикаментов...в наше время, просто так, безвозмездно никто ничего не дарить....

Доктор Ватсон (не проверено)
13/04/2013 14:18
Вот к этому подарку на 15

Вот к этому подарку на 15 миллионов долларов, "вернули бы деньги А.Абдулладжанова",то было бы вообще весело!!!!

Абду (не проверено)
13/04/2013 13:19
Скоро

Скоро во всех аптеках города, мы увидим эти медикаменты

odnako (не проверено)
13/04/2013 12:22
перевожу на понятный язык

на ком то же эти препараты надо тестировать. на всех 3-их странах, как у них нет нормальной лаборатории для теста вредности лекарств.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме