«ФИНКА» в РТ: В ближайшие годы мы можем рассмотреть вопрос о получении банковского статуса

26/11/2013 14:48
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 4925

Одна из ведущих микрофинансовых организаций в Таджикистане - «ФИНКА» -  может рассмотреть в ближайшие годы вопрос о получении банковского статуса.

Как сообщил директор ООО МДО «ФИНКА» Джерольд Смелсер в понедельник на пресс-конференции в Душанбе, в настоящее время данную организацию вполне устраивает лицензия для ведения микродепозитных операций.

«Через данную лицензию мы можем также реализовать другие банковские транзакции в республике, - сказал он. – Например, осуществление денежных переводов, выпуск пластиковых карт и предоставление услуг через эти карты. Поэтому пока мы довольны тем, что у нас есть».

Смелсер отметил, что может быть в дальнейшем «ФИНКА» в Таджикистане, после детального анализа своей деятельности, рассмотрит вопрос о получении банковского статуса.

«Думаю, что этот вопрос будет серьезно рассматриваться не ранее, чем через два года. Не сейчас», - подчеркнул он.

Относительно сети «ФИНКА» в евразийской зоне, Смелсер сказал, что на данный момент банковский статус получен в Грузии, а в Армении, Азербайджане и Кыргызстане идет процесс согласования.

ООО МДО «ФИНКА» Таджикистан, основанная в 2003 году, является дочерним подразделением Микрофинансового холдинга «ФИНКА», которой владеет и управляет компания FINKA International – одна из крупнейших в мире микрофинансовых организаций.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет