ФМС РФ: Мигранты из безвизовых стран смогут с 1 января работать в России по патенту

24/12/2014 10:19
Азия-Плюс
Просмотров: 7361

С 1 января 2015 года иностранцы, приехавшие на заработки в Россию, смогут трудиться у юридических лиц по патенту, сообщает пресс-служба Федеральной миграционной службы РФ.

В сообщении говорится, что новшества касаются тех гостей, которые въезжают в Россию в безвизовом порядке. В частности, это касается граждан Таджикистана.

«При пересечении границы потенциальный трудящийся-мигрант должен указать в миграционной карте цель визита – «работа» и в течение 30 дней с момента въезда подать заявление о выдаче патента, который будут оформляться в территориальных подразделениях миграционной службы», - подчеркивают в ФМС.

Отмечается, что для получения этого документа трудящиеся-мигранты обязаны подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства этой страны, отсутствие социально опасных заболеваний, предъявить полис добровольного медстрахования и оплатить подоходный налог.

При этом, подчеркивают в российском миграционном ведомстве, юридическим лицам и частным предпринимателям при найме «патентников» не потребуется получать квоты.

САБРИЯ (не проверено)
24/12/2014 17:46
Даааа приехали..и сколько

Даааа приехали..и сколько этого всего обойдется бедному мигранту????Н-ная сумма!Придется за все это заплатит а потом для себя работать??? Какой резон тогда??

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет