Геннадий Онищенко предостерег от употребления американского какао Nesquik

10/11/2012 11:39
Азия-Плюс
Просмотров: 12999

Роспотребнадзор 9 ноября предостерег российских потребителей от употребления какао-порошка «Несквик» (Nesquik) компании Nestle в связи с возможным наличием в нем сальмонелл - возбудителей острых кишечных инфекций, пишет РБК.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, рекомендация связана с размещением на сайте управления США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) информации об отзыве из обращения партии шоколадного порошка, произведенного в США.

Подозрительная партия распространялась на территории США, однако, по данным Роспотребнадзора, не исключается возможность реализации продукта в России.

Роспотребнадзор привел коды партии, в которой могут содержаться сальмонеллы. Ведомство предупреждает о возможном содержании сальмонелл в американской партии шоколадного порошка Nesquik, произведенного в начале октября 2012 года. Как отметили в компании, это не касается напитка, произведенного в России.

Как сообщает "Интерфакс", глава ведомства Геннадий Онищенко, комментируя предостережение Роспотребнадзора, заявил: «Мы это делаем, зная особенности нашего бизнеса, потому что, к сожалению, продукт может появиться в нашей стране нелегально».

Между тем, как пишет агентство «Прайм» со ссылкой на менеджера по корпоративным коммуникациям компании «Нестле Россия» Марину Зибареву, Nestle в США получила информацию от своего поставщика, что в некоторых партиях сырья, которое используется для производства шоколадного напитка Nesquik, возможно присутствие бактерии сальмонеллы. В связи с этим компания Nestle отзывает ограниченное количество продукта с американского рынка в качестве предупредительной меры.

«На данный момент жалоб со стороны потребителей на продукт не поступало. Отзыв касается только рынка США. На рынках России и стран СНГ данная продукция не реализуется», - сказала собеседница агентства.

По ее словам, быстрорастворимый шоколадный напиток Nesquik, который реализуется на территории РФ и в странах СНГ, выпускается производственным филиалом «Нестле Россия» в Самаре.

«Вся продукция проходит тщательный выходной контроль, в том числе на микробиологические показатели. Безопасность и качество продукции Nestle является основным приоритетом для компании», - отметила Зибарева.

sawq (не проверено)
10/11/2012 18:59
mdaa

значит входной контроль никто не делает.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет