Генпрокурор Таджикистана сторонник применения смертной казни для отдельных категорий преступников

04/08/2016 11:13
Аваз Юлдашев
Просмотров: 5536

«Я, как Генпрокурор Таджикистана, являюсь сторонником применения смертной казни в стране для отдельных категорий преступников», - заявил об этом Генпрокурор страны Юсуф Рахмон на пресс-конференции, 4 августа.

«В отношении лиц, которые совершили убийства с особой жестокости и нескольких людей, террористов, изменников Родины, граждан, совершивших попытку государственного переворота, можно было бы применять приговор со смертной казнью», - заявил Ю. Рахмон.

В Таджикистане с 2004 года введён мораторий на смертную казнь. В июне того года депутаты Маджлиси намояндагон – нижней палаты таджикского парламента – единогласно приняли законопроект «О приостановлении применения смертной казни». О введении в республике моратория объявил сам президент Эмомали Рахмонов, выступая 30 апреля 2004 года с ежегодным посланием парламенту и правительству.

В июне 2003 года, после внесения изменений в Уголовный кодекс, сократилось число статей, предусматривающих смертную казнь, с 15-ти до 5-ти. Исключительная мера была сохранена только за тяжкие убийства, терроризм, изнасилование, геноцид и биоцид, то есть разработку и применение биологического оружия в отношении определенных этнических групп населения. Смертная казнь была отменена в отношении женщин и несовершеннолетних.

freedom (не проверено)
04/08/2016 12:18
Генпрокурор Таджикистана,

Генпрокурор Таджикистана, являюсь сторонником применения смертной казни в стране.

Хамара гов суд кунен, баьд бикушен. Аллох танхо чони одамиро мегирад.

чабрдида (не проверено)
04/08/2016 12:09
a v

а можеть лучше принимать такие меры за госработники (суд,милиция) которые являются "глазами государство" которые угрожают,изнасилують и доводять до суицида невиновных ?!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет