Генсек НОК Таджикистана в Японии провел встречу с главой оргкомитета по проведению VIII зимних Азиат

27/04/2016 09:09
Азия-Плюс
Просмотров: 3292

В Саппоро (Япония) завершился трехдневный семинар, посвященный подготовке к VIII зимним Азиатским играм.

В семинаре участвовали руководители команд и их представители, наряду с экспертами зимних видов спорта и другими заинтересованными сторонами.

Согласно сообщении пресс-центра НОК РТ, Национальный олимпийский комитет Таджикистана на данном семинаре представляли генеральный секретарь НОК РТ Бахрулло Раджабалиев и генеральный директор НОК РТ Мухаммадшо Абдуллоев.

В Саппоро Бахрулло Раджабалиев встретился с председателем Организационного комитета по проведению VIII зимних Азиатских игр Акимото Катсухиро. В ходе встречи были обсуждены вопросы участия спортивной делегации Таджикистана на зимних Азиатских играх в Саппоро.

По итогам переговоров стороны достигли договоренности о дальнейшем развитии сотрудничества между НОК РТ и Оргкомитета по проведению VIII зимних Азиатских игр.
VIII зимние Азиатские игры пройдут в Саппоро в 2017 году. Эти игры должны были состояться в 2015 году. Однако 3 июля 2009 года в Сингапуре Генеральная Ассамблея Олимпийского совета Азии решила перенести их на предыдущий зимним Олимпийским играм год.

31 января 2011 года на заседании Генеральной Ассамблеи Олимпийского совета Азии во время проведения зимней Азиады в Алматы и Астане было решено предоставить право организации следующей Азиады японским городам Саппоро и Обихиро.
Это будет уже третья Азиада, которая проводится в Саппоро, и четвертая — в Японии.
Около 1500 спортсменов и официальных лиц из 30 национальных олимпийских комитетов континента примут участие в VIII зимних Азиатских играх в Саппоро в феврале 2017 года. 

В ходе семинара делегаты получили ответы на свои вопросы, демонстрировались презентации различных отделов Организационного комитета зимних Азиатских игр. Участники семинара посещали места проведения соревнований и размещения спортсменов, а также прошли индивидуальные встречи представителей Организационного комитета и НОКов для решения имеющихся проблем.

Город Саппоро хорошо известен в истории проведения крупных международных мероприятий, в том числе зимних Олимпийских игр в 1972 году, первых двух зимних Азиатских игр в 1986 и 1990 годах, чемпионата мира по футболу 2002 года и др.

Олимпийский Совет Азии призвал все свои 45 национальных олимпийских комитетов, принять участие в VIII зимних Азиатских играх в Саппоро, даже тех, у которых нет спортсменов по зимним видам спорта.

Выступая на церемонии открытия Шеф-Миссии семинара в Саппоро в понедельник, почетный пожизненный вице-президент ОСА Вэй Цзичжун сказал: «Число зимних видов спорта растет и развивается на континенте. Даже страны без снега, такие как Малайзия, Сингапур, Кувейт и Катар, теперь принимают участие в зимних Азиатских играх. ОСА призывает все НОКи, предпринять все возможное, чтобы отправить спортсменов в Саппоро на зимние Азиатские игры».

Церемония открытия зимних Азиатских игр в Саппоро состоится 19 февраля 2017 года. Будут проведены соревнования по 11 видам спорта: биатлон, горнолижный спорт, кёрлинг, конькобежный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, фигурное катание, фристайл, хоккей с шайбой, шорт-трек.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме