Генштаб России не исключил создание базы ВВС в Сирии

17/09/2015 13:49
Азия-Плюс
Просмотров: 3145

Генштаб Вооруженных сил России пока не планирует создавать военно-воздушную базу в Сирии, но «всякое может быть», заявили в руководстве Генштаба. О строительстве российской военной базы в Латакии писали западные СМИю

​«На сегодняшний день такого плана нет [создать российскую военно-воздушную базу в Сирии]. Но всякое может быть», — отметил первый замначальник Генштаба ВС РФ Николай Богдановский. Так он ответил на вопрос, имеются ли у Генштаба планы по созданию военно-воздушной базы в Сирии, выступая в среду перед журналистами в Новосибирске, сообщает РБК.

В сентябре в западной прессе стали появляться сообщения о том, что Россия наращивает военное присутствие в Сирии. В частности, часть СМИ писала, что Россия планирует построить военную базу в аэропорту Латакии.

Пункт материально-технического обеспечения советского, а затем и российского ВМФ существует там с 1971 года.

The Wall Street Journal сообщала о прибытии на базу в Латакии российских пассажирских и грузовых самолетов, агентство Reuters — о прибытии двух российских десантных кораблей и поставках в страну зенитных пушечно-ракетных комплексов «Панцирь-С1». Собеседники Reuters в руководстве США насчитали в Сирии около 200 воюющих морских пехотинцев из России.

Пентагон выразил обеспокоенность вмешательством Москвы в сирийский конфликт. МИД России в ответ заявил, что российские военные специалисты находятся в Сирии в соответствии с международными нормами и договорами.

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест сообщил, что администрация США следит за сообщениями о якобы имевшей место отправке российских подразделений вооруженных сил РФ в эту страну, сообщает ТАСС.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о якобы росте военного присутствия РФ в Сирии.

Ранее стало известно о планах израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху приехать в Москву, чтобы обсудить с президентом России Владимиром Путиным российское военное присутствие в Сирии. В канцелярии Нетаньяху сообщили, что тот собирается обсудить с Путиным исходящие со стороны Сирии угрозы, вызванные «увеличением поставок в Сирию современного оружия и предоставлением летального вооружения террористам». 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет