Германия предоставит Таджикистану 8 млн. евро для жилищного строительства

25/09/2015 10:07
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 11848

Правительство Германии предоставит Таджикистану грантовые средства в размере 8 млн. евро для реализации второй фазы проекта «Жилищное строительство».

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли РТ, соответствующий документ подписан 23 сентября в Душанбе.

«В результате реализации программы ожидается улучшение доступа сельского населения к банковским услугам, а именно получения доступных кредитов для улучшения жилищных условий в сельской местности», - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что в рамках Программы развития микрофинансирования в сельской местности реализуется первая фаза проекта «Жилищное строительство», на которое ранее правительством Германии было выделено 8,0 млн. евро.

Кроме того, подчеркивается в сообщении, в этот же день подписан Дополнительный договор к Финансовому соглашению по программе борьбы с туберкулезом (четвертая фаза) на сумму 213,4 тыс. евро. Реализация данной программы предполагает модернизацию республиканской и областные туберкулезные больницы с ликвидацией отдельных районных больниц.

В Минэкономразвития и торговли отмечают, что правительством Германии в рамках Программы борьбы с туберкулезом было выделено 19,1 млн. евро, которые были направлены на рационализацию и модернизацию Республиканской клинической туберкулезной больницы «Мачитон». Дополнительные средства будут направлены на увеличение общего бюджета по данному проекту.

Реализация данной программы предполагает модернизацию республиканской и областные туберкулезные больницы с ликвидацией отдельных районных больниц.

Документы подписаны министром экономического развития и торговли РТ Негматулло Хикматуллозода и директором по Южной Европы, Кавказа и Центральной Азии Немецкого банка развития (KfW) Евой Витт.

Мухсим (не проверено)
28/09/2015 22:41
Честность

Здравствуйте! Вот мы посетили этого сайта каждый день япрочитаю все новые события на этой страничке. Да, каждый день на нашу страну есть какие-то финансы или помощь за бедность или еще что то, но где власть? Куда деваются все эти деньги которые приходят из других стран всего мира? Вот я Душанбенец но по делам это уже 2 год нахожусь в Худжанде? 24 лет нигде не услышал, что какому-то бедному присылали помощь. Ну где же столько млрды денег?

Brings (не проверено)
25/09/2015 14:24
Германия предоставит

Германия предоставит Таджикистану В КРЕДИТ 8 млн. евро для жилищного строительства?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет