Германия профинансирует программу по защите здоровья матери и ребенка в Таджикистане

01/07/2016 16:54
Asia-Plus
Просмотров: 4981

Германия предоставит Таджикистану безвозмездную финансовую помощь для реализации компонента программы сектора здравоохранения по защите здоровья матери и ребенка, а также экстренной медицинской помощи.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли РТ, соответствующие договора были подписаны 1 июля в Душанбе министром экономического развития и торговли РТ Негматулло Хикматуллозода и директором представительства (KfW) в Таджикистане Кристин Лаабс.

Согласно подписанным  документам, правительством ФРГ будет профинансирована пятая фаза вышеуказанной программы. Объем выделяемых средств не указывается.

В министерстве отмечают, что в рамках данной программы ранее германским правительством было выделено 27,5 млн. евро, которые были направлены на рационализацию системы здравоохранения и реабилитацию родовспомогательных подразделений для оказания экстренной и неотложной помощи в областных и центральных районных больницах Хатлонской области.

«В результате реализации программы ожидается  улучшение доступа населения к качественным услугам здравоохранения, улучшения качества экстренной и неотложной помощи роженицам и другой категории экстренных больных, что повлечет за собой снижение домашних родов, которая остается пока самой высокой среди других регионов страны. Также страна получит возможность для достижения целей тысячелетия по показателям снижения материнской и детской смертности», - заключают в Минэкономразвития и торговли.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме