Глава «Амонатбанка»: Мы не допустим, чтобы банк подвергся сильным кризисным явлениям

20/07/2016 07:20
Зарина Эргашева
Просмотров: 4539

«ГСБ «Амонтабанк» это банк с государственной гарантией и мы не допустим, чтобы он подвергся сильным кризисным явлениям, которые охватили несколько коммерческих банков Таджикистана», - отметил 19 июля в ходе пресс-конференции глава «Амонатбанка» Рухулло Хакимзода.

Глава единственного государственного банка Таджикистана не стал делать прогнозов относительно ситуации в банковском секторе страны, однако подчеркнул, что работа «Амонатбанка» в банковской системе страны носит социальный характер.

«Правительство страны приняло «Антикризисный план на 2016 год. В нашем банке работает антикризисная комиссия, которая еженедельно проводит оценку ситуации, чтобы не допустить ухудшения. На данный момент мы платежеспособны, это мы можем сказать с уверенностью», - сказал глава «Амонатбанка».

В целом показатели банка по итогам первого полугодия 2016 года выглядят так: остаток кредитного портфеля банка составил 1,3 млрд. сомони, что на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Через системы денежных переводов «Амонтабанка» переведено $131,6 млн.

Остаток на депозитных счетах физических и юридических лиц за полугодие 2016 года составил 2 млрд. сомони, что на 11,8% больше по сравнению с началом года. Доля вкладов населения составляет 55,7% от общей суммы привлеченных вкладов.

В том числе остаток срочных депозитов, одного из основных источников кредитных организаций средств, в сравнении с началом года увеличился на 83 млн. сомони или 10,2% составив 899 млн. сомони. Число вкладчиков за этот период составил 1 млн. человек.

Сумма выплаченных процентов по депозитам за первое полугодие этого года составила 64,3 млн. сомони, что на 37% больше показателя полугодия прошлого года.

Количество держателей банковских платежных карт превысило 1 млн. человек, что по сравнению с тем же периодом прошлого года на 41% больше.

«Амонатбанк» обслуживает 634 тыс. пенсионеров органов социальной защиты населения и 21 тыс. пенсионеров правоохранительных органов с месячной потребностью 152 млн. сомони и 13,5 млн. сомони соответственно.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет