Глава Apple считает ослабление рубля причиной снижения выручки компании

27/01/2016 17:39
Азия-Плюс
Просмотров: 3154

Глава Apple Тим Кук заявил, что рост доллара по отношению к национальным валютам оказал негативное влияние на финансовые показатели компании.

В числе валют, ослабление которых оказало влияние на выручку компании, господин Кук назвал рубль, фунт стерлингов, евро, канадский и австралийский доллары, мексиканское песо, турецкую лиру и бразильский реал, пишет Коммерсантъ.

«Наши результаты выглядят особенно впечатляюще с учетом вызовов, создаваемых глобальной макроэкономической средой»,— цитирует Bloomberg господина Кука. По его оценкам, колебания курсов валют снизили выручку компании на 15%.

Ранее «Ъ» сообщал, что прибыль Apple за первый финансовый квартал, закончившийся в декабре, составила рекордные $18,4 млрд. Общий оборот Apple также установил рекорд — $75,9 млрд. В заявлении Apple указывается, что доходы компании за первые три месяца 2016 года составят $50-53 млрд, что ниже прошлогодних показателей ($58 млрд). Это первое с 2003 года снижение показателей, связанное со снижением уровня продаж смартфонов Apple.

Напомним, Apple стала самой прибыльной компанией за всю историю корпоративного бизнеса, достигнув отметки $53,4 млрд чистой прибыли по итогам финансового года. Этому способствовал рекордный четвертый квартал 2015 финансового года, в котором производитель получил доход $51,5 млрд и увеличил продажи смартфонов в Китае вдвое по сравнению с прошлым годом.

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет