Глава ФАО: В Центральной Азии количество людей, страдающих от голода, сократилось на 38%

14/05/2010 10:51
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 2141

Душанбе. 14 мая. «Азия-Плюс» - Европа и Центральная Азия в течение последних 10 лет достигли поразительных успехов в борьбе с бедностью и в обеспечении продовольственной безопасности во многом благодаря развитию сельского хозяйства. Об этом заявил Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жак Диуф, выступая на проходящей в Ереване 13-14 мая 27-й региональной конференции ФАО для Европы.


Как сообщает Центр новостей ООН, Жак Диуф заявил, что с 1998 года около 50 млн. человек в Европе и Центральной Азии удалось преодолеть нищету, что является ярким примером успеха в борьбе с бедностью. «В Центральной Азии количество людей, страдающих от голода, сократилось на 38%, с 9,3 млн. в 2000-2002 годах до 5,8 млн. в 2004-2006 годах, - отметил глава ФАО. - И сельское хозяйство сыграло в этом ключевую роль».


Одновременно Жак Диуф выразил опасение по поводу того, что мировой финансово-экономический кризис может поставить этот успех под угрозу. Он обратил внимание на исследования ФАО, которые показали, что кризис ослабил сельское хозяйство, особенно в странах Центральной и Восточной Европы, добавив, что по оценкам Всемирного банка, именно Европа и Центральная Азия больше всех пострадали от глобальных финансово-экономических потрясений.


Гендиректор ФАО призвал страны региона вкладывать больше инвестиций в развитие сельского хозяйства. По его мнению, инвестирование в Европе и Центральной Азии может помочь решить проблему голода в других регионах мира.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет