Глава города Худжанда инспектирует готовность города к празднованию Дня независимости

03/09/2015 22:09
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 7063

В городе Худжанде быстрыми темпами идут последние приготовления к национальному празднику – Дню государственной независимости Республики Таджикистан.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы города, сегодня утром председатель города Худжанда Раджаббой Ахмадзода в сопровождении членов специальной комиссии исполнительного органа государственной власти города проинспектировал состояние ряда улиц города Худжанда. Первоначально глава города  проинспектировал состояние улицы имени Рифъата Ходжиева на предмет благоустройства, озеленения, декоративного оформления тратуаров и цветников вдоль дороги, а также соблюдения требований закона о государственном языке. 

В ходе ознакомления Раджаббой Ахмадзода дал конкретные поручения ответработникам различных сфер и собственникам магазинов касательно работ по благоустройству и озеленению. В том числе, глава города указал руководителям соответствующих структурных подразделений обратить внимание на санитарное состояние территорий, примыкающих к торговым точкам, посадке декоративных цветов с учетом времени года, ремонта тратуаров, приведения в порядок электрических кабелей.  Раджаббой Ахмадзода поручил ответственным лицам обратить серьезное внимание на содержание придорожных и установленных у магазинов рекламных щитов, баннеров и рекламных подвесок. “Все они должны быть на таджикском языке”, отметил глава города.

Раджаббой Ахмадзода поручил руководству махаллей «Сирдарё» и «Сугдиён» вместе с жителями организовать субботники и очистить от мусора арыки и канавы, тратуары, спортивные и десткие площадки перед многоэтажными домами.

В конце специального рейда Раджаббой Ахмадзода дал поручение ответственным лицам завершить в кратчайшие сроки мероприятия по благоустройству и озеленению и на высоком уровне подготовиться ко Дню независимости Таджикистана.

Такие же инспекционные рейды пройдут и на других улицах города в предпраздничные дни. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет