Глава КЧС Таджикистана провёл встречи с международными донорами

13/07/2016 10:39
Аваз Юлдашев
Просмотров: 3576

В рамках первого дня работы первого заседания Региональной Платформы Центральной Азии и Южного Кавказа по снижению риска стихийных бедствий, которое проходит в Душанбе, глава Комитета по чрезвычайным ситуациям  и гражданской обороне при Правительстве Таджикистана  генерал-лейтенант Рустам Назарзода 12 июля провёл ряд двусторонних встреч.

Как сообщили «АП» в пресс-центре КЧС и ГО РТ, в ходе встречи с заместителем генерального секретаря Организации экономического сотрудничества (ЭКО) Саид Джалодиддин Албаном были обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества, также произошел обмен мнениями о мерах по эффективному взаимодействию между КЧС и ЭКО.

На встрече главы КЧС и ГО РТ со Специальным представителем Генерального Секретаря ООН по вопросам чрезвычайных ситуаций Робертом Глассером были обсуждены вопросы  дальнейшей реализации совместных проектов ООН и Таджикистана, связанных с реагированием на бедствия, взаимодействия по информированию и оповещению населения об опасностях и угрозах, подготовки и переподготовки специалистов.

В ходе деловой беседы с руководителями ряда программ ООН аккредитованных в Республики Таджикистан, которые, приняли участие в работе Региональной Платформы, достигнута договорённость об усилении сотрудничества в области управления рисками.

«Такие договоренности позволят обеспечить эффективность нашей совместной работы в сфере предупреждения и ликвидации стихийных бедствий», - сказал председатель КЧС по итогам переговоров.

На встречах с представителями Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), ЮНИСЕФ, Всемирной Продовольственной Программы ООН - WFP  были обсуждены вопросы укрепления и дальнейшего развития двухстороннего сотрудничества и  продолжения тесного взаимодействия и в будущем.

В тот же день Глава КЧС РТ Рустам Назарзода вручил благодарственные письма руководителям международных организаций, которые предоставили своевременную помощь населению, пострадавшему от стихийных бедствий на территории Республики Таджикистан, весной-летом текущего года.

«Мы очень признательны за помощь, которую вы оказали пострадавшему населению, за вашу оперативность, с которой отреагировали на последствия стихийных бедствий», - подчеркнул Р.Назарзода.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет