Глава Хатлона предлагает построить платный мост в Яване

07/09/2015 16:46
Сайрахмон Назриев
Просмотров: 7383

Давлатшох Гулмахмадзода, глава Хатлонской области, предлагает построить главный мост в Яванском районе за счет банковского кредита и сделать его платным.   

Гулмахмадзода 5 сентября в ходе выездного приема в Яванском районе, отвечая на вопрос местных жителей, отметил, что строительство главного моста в Яванском районе, который соединит два берега административного центра Явана, требует крупных средств.

«Для восстановления этого моста требуются миллионы долларов, которых нет ни в бюджете района, ни в бюджете области. Здесь один вариант. Можно подготовить проект, предложить его международным финансовым институтам и получить кредит на строительство моста. Но для того, чтобы вернуть кредит, придется сделать переход через этот мост платным. Вы обсудите этот вопрос с местными жителями, если они согласятся, подготовьте проект», - отметил глава области.

В прошлом году в результате селевого потока главный мост в Яване был полностью разрушен. Местные власти совместно с предпринимателями района попытались восстановить мост, однако, повторный сель основательно разрушил опоры моста и от него практически ничего не осталось.

По словам главы Яванского района Амирбека Темура, мост был построен в советские времена длиной 52 м, а по новому проекту длина моста составит 82 м.

«Мы в 2014 году на 600 тыс. сомони провели работы по сохранению моста. Однако очередной селевой поток полностью разрушил мост. Для строительства нового моста по проекту нужно около 20 млн. сомони, а подобные средства в районном бюджете отсутствуют», - добавил Амирбеки Темур.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме