Глава Хатлона в канун праздника «Мехргон» наградил активистов-аграриев

16/12/2015 15:49
Сайрахмон Назриев
Просмотров: 7750

Глава Хатлона Давлатшо Гулмахмадзода в канун праздника «Мехргон», посвященного сбору урожая,  вручил 75 активным работникам  агропромышленного комплекса, научным работникам и журналистам подарки и почетные грамоты за активные участие в развитии агропромышленного комплекса области.

Глава области поблагодарил журналистов за освещение достижений и проблем агропромышленного комплекса Хатлона и вручил корреспонденту ИА «Азия-Плюс» Турко Дикаеву почетную грамоту и телевизор.

До начала торжественного собрания на площади имени Рудаки в Курган-тюбе была организована выставка достижений сельского хозяйства районов области.

Кроме того, были подведены итоги ежегодного конкурса «Мехргон». Бохтарский район Хатлона был признан лидером, заняв первое место, и получив 20 тыс сомони премии. На втором месте – аграрии Шуроабада с 15 тыс. сомони, на третьем – дехкане города Сарбанда, получившие 10 тыс.  сомони.

В Хатлоне ежегодно накануне праздника «Мехргон» глава области вручает передовикам агропромышленного комплекса и представителям других отраслей, которые способствуют развитию отрасли, памятные подарки. 

 

ximera (не проверено)
17/12/2015 09:01
Мехргон в декабре?

праздник осеннего равноденствия и урожая «Мехргон должен же в конце сентября проходит? Товарищи не надо так относится к праздникам наших предков!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме