Глава Худжанда проинспектировал район «Старого автовокзала»

08/10/2015 10:40
Бахром Файзуллоев
Просмотров: 8612

В течение нескольких лет жителей махаллей имени Корирахмата Курбонова, «Чорчарог» и «Масджиди Савр» города Худжанда беспокоит ситуация в районе «Старого автовокзала», где постоянно наблюдаются автомобильные «пробки» на дороге из-за скопления автотранспорта, совершающего рейсы в направлении Зерафшанской долины, города Душанбе и в другие регионы страны.

В этой местности, которая считается одной из самых многолюдных в городе, расположены множество учебных и дошкольных учреждений, организаций и предприятий, а также центров торговли и услуг, и складывающаяся ситуация с автотранспортом создает опасность для пешеходов, детей и школьников.

С целью ознакомления с ситуацией в этой местности, а также для решения существующих вопросов, глава Худжанда Раджаббой Ахмадзода посетил район «Старого автовокзала».

В ходе инспекции председателя сопровождало руководство ГАИ города, инспекции по контролю за транспортом, ответработники отдела по архитектуре и градостроительству и автовокзала.

Раджаббой Ахмадзода сделал серьезные замечания касательно нынешней ситуации движения общественного и наемного автотранспорта на улицах имени Камоли Худжанди, Бараки Бобоевой и Бахтиера Ёкубова.

В ходе беседы главы города с водителями был обозначен ряд проблем, в том числе отсутствие утвержденного рабочего плана, создание незаконных автостоянок, деятельность части водителей загородных маршрутов без разрешительных документов.

Раджаббой Ахмадзода определил для руководителей соответствующий структур недельный срок для устранения всех существующих проблем и предупредил их, что в случае невыполнения поручений в их отношении будут предприняты конкретные меры.

Глава города также подверг резкой критике ситуацию с незаконным расположением торговых точек, нарушением правил использования пешеходных тротуаров, хаотичным и беспорядочным расположением вывесок торговых центров и центров услуг, расположенных на этой территории. На устранение этих недостатков глава города дал три дня.

Особое внимание было уделено функционированию и услугам автовокзала. Глава города определил первостепенные задачи для руководства автовокзала, такие как создание благоприятных условий для пассажиров и водителей междугороднего транспорта, предоставление качественных услуг пассажирам, соблюдение чистоты и благоустройства территории вокруг автотранспортной стоянки.

Андрей (не проверено)
06/07/2016 22:01
Инспекция

Как в бывшей Ленинабадской Правде написано. Значит глава Худжанда и в народ иногда спускается? Похвально!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет