Глава Минтранса: Гражданская авиация Таджикистана сегодня испытывает трудности

02/08/2016 09:39
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 4096

Гражданская авиация Таджикистана сегодня испытывает определенные трудности, заявил министр транспорта РТ Шерали Ганджалзода в понедельник, 1 июля, на пресс-конференции в Душанбе.

«Не хватает современных воздушных судов, аэропорты для соответствия мировым стандартам нуждаются в реконструкции. В целом проблем очень много, и мы стараемся поэтапно решать их», - сказал министр.

Он отметил, что для развития гражданской авиации в стране требуется привлечение больших инвестиций на современные самолеты и реконструкцию взлетно-посадочных полос и здания аэровокзалов.

По словам Ганджалова, взлетно-посадочные полосы всех международных аэропортов республики сегодня нуждаются в реконструкции, включая аэропорта столицы.

Он подчеркнул, что Международный аэропорт города Курган-тюбе из-за короткой полосы летом не может принимать большие лайнеры и поэтому не работает в это время года. Министр отметил, что для реконструкции этого аэропорта в целом, включая строительство нового терминала, требуется $50 млн.

Также он отметил необходимость приобретения новых современных воздушных судов. «Если авиакомпания «Сомон Эйр» сегодня особых проблем с нехваткой воздушных судов не ощущает, то государственный авиаперевозчик «Таджик Эйр» сталкивается с дефицитом лайнеров. У «Сомон Эйр» девять современных самолетов выполняют авиарейсы, в то время, как у «Таджик Эйр» эксплуатируются всего два лайнера. Еще один самолет находится в ремонте», - сказал Ганджалзода.

Он добавил, что таджикские авиакомпании в настоящее время осуществляют полеты по 12 направлениям, совершая 21 рейс в неделю.

Zver (не проверено)
02/08/2016 13:39
количество самолетов

у сомон эйр не девять а шесть самолетов! при этом таджик эйр отремонтировав МА-60 хочет передать в лизинг Афганистан

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет