Глава МВД открыл национальный турнир по шахматам в столице

14/05/2016 13:48
Азия-Плюс
Просмотров: 4049

В  честь Дня молодежи и проведения всеобщего референдума по принятию поправок в Конституцию страны, сегодня в парке "Боги Ирам" в Душанбе открылось республиканское соревнование по шахматам под девизом «Шахматы для укрепления интеллектуального потенциала молодежи и предотвращения экстремизма».

Как сообщается на сайте МВД РТ, проводится соревнование по инициативе Министерства внутренних дел Республики Таджикистан и Комитета по делам молодежи спорта и туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

Мероприятие открыл глава МВД генерал-лейтенант милиции Рахимзода Рамазон Хамро, и поздравил всех участников с Днём молодежи.

В своей вступительной речи он подчеркнул, что "Основатель мира и национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон регулярно подчеркивает на встречах с молодежью республики, что «доблестная и гордая молодежь страны с глубоким чувством патриотизма и ответственности должна быть верной своему государству и Родине, хорошо осознать вред следования чуждым идеям, интриги террористических и экстремистских организаций,  особенно их трагических действий, совершаемых под священным именем ислама, хорошо понимать, не оставаться в неведении, не терять политическую бдительность, возвести на уровень своего жизненного долга защиту Родины от современных вызовов и угроз".

"Ибо сегодня большинство радикальных групп и движений, злоупотребляя священным именем ислама, организовывают между его толками позорные конфликты и этот процесс, несомненно, станет причиной снижения места и роли этой священной религии в сознании мирового сообщества. Народ Таджикистана, в том числе наши молодые люди, не должны забывать, что мы не нуждаемся в другом мировоззрении или толке. У нас есть свой толерантный толк – ханафия, предводитель нашего толка – Имом Аъзам, 1310-ю годовщину которого несколько лет назад мы отметили на высоком уровне, - подчеркнул глава МВД. - Сегодня, экстремизм или религиозный экстремизм принял более транснациональный и глобальный характер. Это опасное явление перераспределения в регионах и в разных странах мира, формируется как патронами для региона и безопасности отдельных государств и международного сообщества в целом реальную угрозу.  Вы должны искренне, как свою жизнь, любить эту Родину, чтить воду и землю этого края, защищать его от всяких угроз и вызовов, десятикратно стремиться к процветанию этого райского края. Я верю в вашу волю и волю всей молодежи страны, и знаю, что вы с гордостью выполните эту славную миссию".

Следует отметить, что министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Рахимзода Рамазон Хамро является мастером спорта по шахматам. Он отметил, что "шахматы или шатрандж это древняя интеллектуальная игра, имеющая многовековую историю". "Ученые считают, что этот вид спорта имеет воспитательное значение: способствует становлению личности, учит логически мыслить и планировать свои действия, развивает концентрацию внимания и усидчивость", - сказал министр.

Я (не проверено)
15/05/2016 12:56
Делать нечего

Делать нечего кроме как открыть шахматный турнир. А где министр спорта, который должен открыть турнир?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме