Глава МВД Таджикистана рассказал о проблемах, волнующих его ежедневно

18/07/2014 11:15
Аваз Юлдашев
Просмотров: 13273

Глава МВД Таджикистана генерал-лейтенант милиции Рамазон Рахимзода сегодня в ходе встречи с журналистами, отвечая на вопрос «АП» о проблемах, которые волнуют министра ежедневно, отметил, что возрастающая преступность среди подростков беспокоит  его больше всего.

Министр подчеркнул, что за шесть месяцев текущего года  в стране со стороны молодежи и несовершеннолетних было совершено 3 тыс. 62 преступлений, что по сравнению с аналогичным периодом 2013 года больше на 126 случаев. Он подчеркнул, что только за шесть месяцев текущего года в отношении родителей, которые нарушили нормы закона «Об ответственности родителей в обучении и воспитании детей» только органами милиции составлены 4 тыс. 690 протоколов об административных правонарушениях.

«Вторая проблема, которая волнует меня ежедневно, связана с получением религиозного образования молодого поколения нашей страны в незаконных учебных заведениях зарубежных стран, которые вместо богобоязненных людей, как обычно, готовят террористов и экстремистов», - заявил министр.

По его словам, на сегодняшний день около 150 граждан страны обучаются в таких учебных заведениях за границей.

«Третья проблема, беспокоящая меня, как главу МВД и как гражданина нашей страны, связана с участием таджикистанцев в вооруженных конфликтах в Сирии, Афганистане, Пакистане и других горячих точках планеты», отметил Рахимзода.

Он подчеркнул, что по подсчетам таджикских спецслужб около 200 граждан Таджикистана сегодня воюют в Сирии.

«Проблема незаконного оборота наркотиков и потребление наркотиков также является актуальной проблемой сегодняшнего Таджикистана. В качестве примера могу сказать, что произошедшие 21 мая в Хороге беспорядки связаны с  незаконным оборотом наркотиков», заключил министр.

Дехкон (не проверено)
18/07/2014 12:47
А его как клаву МВД не

А его как клаву МВД не волнует что бедные люди платыт свои последние деньги за установленные камеры в городе?

Umed (не проверено)
18/07/2014 11:45
А проблемма роста

А проблемма роста преступности и противозаконных действий его сотрудников, начиная от работников БДА до участковых, его не волнует?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет