Глава НБТ считает экономические и банковские показатели Таджикистана положительными

18/07/2016 09:15
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 3484

В Душанбе состоялась встреча председателя Национального Банка Таджикистана Джамшеда Нурмахмадзода с делегацией Национального банка Швейцарии во главе с руководителем этого банка Томасом Йорданом, сообщает пресс-служба Национального банка Таджикистана.

В сообщении говорится, что на встрече в НБТ глава таджикского регулятора Джамшед Нурмахмадзода ознакомил гостей с макроэкономической ситуацией и проводимыми в банковской системе Таджикистана реформами.

«Несмотря на трудности кризисного периода, - сказал Нурмахмадзода, - показатели экономической сферы и банковской системы являются положительными».

Стороны обсудили различные направления развития финансового сектора, существующие возможности и стратегию НБТ по укреплению банков.

Томас Йордан отметил, что делегация швейцарского банка прибыла в Таджикистан в целях обсуждения состояния банковской системы и проведения семинара на тему «Транснациональная экономическая ситуация и денежно-кредитная политика Национального банка Швейцарии». Он добавил, что в ходе семинара стороны могут посредством обсуждений и дебатов ознакомится с достижениями банковской системы двух стран, обмениваясь опытом. 

Хайдар (не проверено)
18/07/2016 16:26
Зачем нужно заявлять, что показатели экономической сферы и банко

Зачем нужно заявлять, что показатели экономической сферы и банковской системы являются положительными. Уже более полугода клиенты Таджик содиротбанка не могут обналичивать свои карты ни на одном банкомате включая банкоматы центрально офиса не имеют наличности. Придумали издевательские процедуры для обналичивания денег ( необходимо придти в банк с паспортом встать в очередь, записаться в очередь на получение 200сомони. Вы представьте себе чтоб получить свою ЗП необходимо в течении 10 дней торчать возле банка и не ходит на работу. Мы готовы обналичивать деньги в банкоматах других банков не смотря на комиссии , так нет другие банки не обслуживают карты Таджиксодиротбанка. Ситуация в Агроинвестбанке не лучше нигде в городе в банкоматах нет наличности.

Банкир (не проверено)
18/07/2016 13:10
Гордость не позволяет сказать "все плохо"

Это как, "показатели экономической сферы и банковской системы являются положительными" - когда два системообразующие банки страны на гране банкротства? Видимо дела в банковской системы так плохи, что аж сам руководитель Национального банка Швейцарии не поверив в это, посетил нашу страну и встретился с "рожденными" банкирами. И еще меня терзают смутные сомнения, что в последние время часто стали посещать нашу страну делегации всяких мировых банков. Не требуют ли они возврата кредитов?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет