Главным наркополицейским Таджикистана назначен экс-генпрокурор Шерхон Салимзода

02/02/2016 11:23
Азия-Плюс
Просмотров: 15384

Указом президента Таджикистана Эмомали Рахмона от 2 февраля снят с занимаемой должности с формулировкой «в связи с переходом на другую работу» бессменный с 1999 года глава Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана  генерал-лейтенант милиции Рустам Назарзода.

Новым директором антинаркотического ведомства Таджикистана назначен  экс-генпрокурор Таджикистана Шерхон Салимзода, который с марта прошлого года возглавлял Федерацию независимых профсоюзов Таджикистана, сообщил «АП» источник в правительстве республики.

Рустам Назарзода, решением правительства страны, назначен главой Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве республики. Он сменил на этом посту Хайриддина Абдурахимова, который возглавит Главное управление  по охране государственных секретов при правительстве РТ, ранее возглавляемое генерал-полковником Саидамиром Зухуровым, который отправлен на пенсию.  

555 (не проверено)
04/02/2016 17:49
Для горца

Что, опера, т.е. оперативники раньше работали на отлично? Как, например тот главный опер АКН, которого судили за подставу? Не беспокойтесь те опера, которые хоть как то соблюдаете закон, а те которые прячась за специфическими методами и формами оперативной работы творят настоящий произвол поберегитесь.
Если молоденький лейтенант что- то понимает в оперативным деле то человек руководивший несколько лет оперативным органом (АГФК и БК)и надзорным органом Генпрок) наверняка разберётся в этом. На счёт заполнения городов наркотиками. Что, "опера" между собой так договорились?

Я (не проверено)
04/02/2016 01:23
Главное чтобы не развалили

Главное чтобы не развалили то, что было создано за многие годы с большим профессионализмом и огромной любовью к своей работе.
И дай бог ему здоровья и сил поднять новую структуру на такой же уровень как и акн. А он это сможет. Удачи на новом месте!

germanez (не проверено)
03/02/2016 18:45
Главный наркополицейский

Дорогие друзья ,как многие пишут позитива про Рустам Назарзода тем лучше всем нам от того что Министром КЧС станет именно он.Наконец-то КЧС будет похож на организацию по спасению людей и будет достоин своего названия а никак раньше что-бы их самих спасать.Президенту и Правительству нужно обратить пристальное внимание по окозанию и финансирования КЧС что-бы они имели всё самое совремённое оборудование и техники как в России как создал в своё время не говоря о западной части Мира,учитывая и взять во внимание место нахождения и рельефность Таджикистана а также условия жизни людей.В любом случае мы приветствуем его назначение на новую должность т.к. он сможет поднять на высщый уровень професионализма КЧС :Природой одарённый человек может везде работать классно где-бы он не находился .Удачи Вам во всем Рустам Назарзода !

Горец (не проверено)
03/02/2016 14:56
Для 555.

Может Шерхон Салимзода и достоен,но во первых он так часто меняет свои должности нигде не усиделся, и во вторых АКН является оперативной службой (оперативники меня поймут) а Шерхон не оперативник, так что желаю ВЫам поберегите себя и своих детей от Наркоты, которая заполнит наши города и улицы...

Махмуд (не проверено)
03/02/2016 08:52
Comments

Может немножко не в тему, но надеюсь достучатся до силовиков. Особенно, до уважаемого Рамазона Рахима. Я каждое утро еду по ул. Н. Карабаева и проезжаю перекресток напротив бывшего казино. Вот на этом месте сотрудники ОВД р-на Фирдавси ездят против движения и создают аварийную ситуацию. Им лень сворачивать на повороте у перекрестка Султони Кабир. Вот и срезают на полпути. Еще многие в форме такие важные, "умные" и т.д. и т.п. Прошу Рамазона Рахима дать по шапке начальнику ОВД р-на Фирдавси. Я знаю что у нас в Таджикистане верховенство закона избирательное, но все же надеюсь на чудо. Рамазон Рахим наверное сам помнит, как недавно он был в Хороге и как к нему относились. Это все благодаря тому, что закон только для слабых. Как-никак он ведь офицер. Может проснется гордость и ответственность перед теми кого он должен защищать... короче ждемс.

Сотрудник АКН (не проверено)
03/02/2016 02:59
Многоуважаемому Рустаму Назарзоде

Уважаемая редакция Азия-Плюс!
Прошу Вас опубликовать мою комментарию...
Хочу сказать несколько слов об Рустам Назарзода, как написал Дилшод мы его действительно уважаем и любим, поверьте такого кадра, профессионала своего дала как он по пальцам пересчитать, а как человек словами не объяснить. Я видел лица и глаза сотрудников АКН когда зачитали приказ об снятии с должности Рустама Урмоновича женский коллектив АКН не смогли сдержать свои слёзы а что касается мужчин офицеров АКН то без комментарием, все были немножко так сказать шокированы и не хотели верить. Поверьте это всё пишу не из за должности или что то там ещё я всего лишь самый обычный сотрудник АКН. Мы все прежде всего его уважаем его как человека и наш коллектив при нем был самый дружественный и надеюсь останется таким, потому как я узнал Шерхон Салимзода тоже очень грамотный человек. В АКН при Рустам Назарзоде не было различий между Кулябцами, Помирцами и Согдийцами и темболее не было различий по национальности, все мы работали при нем как единый коллектив. Это всё благодаря ему так как он прежде всего в вопросах кадровых назначений смотрел на способность человека, поверьте дорогие читатели не слышал чтоб в одном отделе работали Кулябец Памирец и Согдиец и плюс ко всему этому 3 национальности русский таджик и узбек, и все мы работаем в одном коллективе дружно, ни разу не было в истории АКН такого чтоб из за нац принадлежности или по региональному принадлежности сотрудники конфликтовали друг с другом. Многоуважаемый Рустам Назарзода спасибо Вам за всё и удачи во всем!!!

Awaz (не проверено)
02/02/2016 17:05
Он сменямый

Его уже меняли один раз, на Гаффора Седого. Историю нужно знать, Азия-плюс

555 (не проверено)
02/02/2016 13:21
Поздравляю.Достойный

Поздравляю.Достойный кадр.Непременно в данной области будут улучшения. Он сам преданный делу человек, научить и подчиненных этому.

Дильшод (не проверено)
02/02/2016 13:15
Удивлен

Сказать, что удивлён, значит ничего не сказать. По роду деятельности очень часто сталкивался с ним, и Рустам Назарзода мне казался очень грамотным специалистом, знающим своё дело. Никогда не видел, чтобы сотрудники силового ведомства так уважали (а не боялись) своего начальника. И тем более удивлен, что человека перевели на должность министра КЧС. Но наверное правительству виднее. Удачи обоим на новых постах.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет