Главы городов и районов Согда ознакомились с производственно-обучающими центрами

14/04/2015 19:26
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 5678

В рамках инструктажного семинара по реализации областной Программы «Хозяйка дома должна быть предпринимателем, мастерицей или ремесленником» председатели городов и районов области и главы джамоатов, сегодня, 14 апреля, ознакомились с коврами, произведенными в производственно-обучающем центре «Шероз»  города Худжанда.

Как сообщили АП в пресс-службе главы области, реализации указаний и поручений главы государства касательно возрождения народных ремесел и привлечения девушек к освоению профессий и ремесел придается большое внимание со стороны исполнительного органа госвласти области.

Согласно указанию главы Согдийской области в текущем году во всех джамоатах городов и районов должны быть созданы производственно-обучающие центры по ковроткачеству и швейному делу.

Председатели городов и районов и главы джамоатов после ознакомления с деятельностью производственно-обучающего центра «Шероз», посетили центр по обучению тканью адраса и атласа «Дугонахо» (Подруги). Этот недавно созданный центр имеет 20  станков тканья адраса и 15 швейных машинок, и здесь обучением охвачены 60 местных женщин и девушек.

Главы городов, районов и джамоатов области также ознакомились с деятельностью Комплекса предоставления ветеринарных услуг, который недавно был открыт в джамоате Ева Бободжон Гафуровского района. В пресс-службе председателя области добавили, что посредством создания в джамоатах обучающих и производственных центров намечается обучить профессии и ремеслу 9 тысяч местных женщин.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет