Главы миграционных органов СНГ рассмотрят опыт Таджикистана по информированию мигрантов

13/04/2015 15:17
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 7872

Опыт Таджикистана по информированию мигрантов до их выезда для осуществления трудовой деятельности в государства приема планируется рассмотреть в среду на заседании Совета руководителей миграционных органов СНГ в Москве, сообщает пресс-служба Исполнительного комитета Содружества.

В сообщении отмечается, что процесс информировании мигрантов в Таджикистане налажен «в целях повышения их правовой культуры, формирования уважительного отношения к законодательству, языку и культуре страны пребывания».

Между тем, участники заседания Совета в Москве обсудят миграционную ситуацию в странах СНГ, ход подготовки модельных соглашений в сфере миграции и двусторонних соглашений по реализации Общих принципов и механизмов организованного привлечения трудящихся-мигрантов для осуществления трудовой деятельности в государствах – участниках СНГ.

Будут рассмотрены вопросы, касающиеся формирования единого подхода стран СНГ к определению и классификации мигрантов, а также разработки методологии учета миграции населения с учетом необходимости межстранового сопоставления, включая инструменты измерения, процедуры сбора и обработки данных.

Планируется обсудить вопросы создания общего банка данных недействительных документов граждан стран Содружества, введения электронной карты трудящегося-мигранта на территориях государств – участников СНГ, создания Единой системы учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории стран СНГ.

Будут также подведены итоги выполнения Программы сотрудничества государств – участников СНГ в противодействии незаконной миграции на 2012–2014 годы и дана оценка состоянию сотрудничества с международными организациями в сфере миграции.

Участники заседания наметят проект повестки дня, дату и место проведения очередного заседания Совета руководителей миграционных органов стран СНГ.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет