Glencore International AG закупит в 2016 году для ТАЛКО 200 тыс. тонн глинозема

21/04/2016 11:44
Азия-Плюс
Просмотров: 3603

Швейцарская трейдинговая компания Glencore International AG планирует в течение этого года профинансировать поставку 200 тыс. тонн глинозема для «Таджикской алюминиевой компании» (ТАЛКО).

Как сообщили «АП» в пресс-службе ТАЛКО, во вторник состоялась встреча руководства таджикского алюминиевого гиганта с высокопоставленной делегацией Glencore International AG во главе с президентом компании Айваном Гласенбергом (Ivan Glasenberg).

Стороны обсудили дальнейшие шаги по укреплению двухстороннего сотрудничества.

Компания Glencore International AG является одним крупнейших партнеров ТАЛКО в сфере продажи первичного алюминия.  Компании сотрудничают с 2007 года в направлении обеспечения таджикской компании глиноземом и реализации первичного алюминия.

В настоящий момент между компаниями действуют два соглашения по поставке таджикского алюминия швейцарской компании в ежегодном объеме 163 тыс. тонн. Данные соглашения действуют до конца нынешнего года.

В свою очередь, в 2016 году компания Glencore International AG планирует профинансировать поставку 200 тыс. тонн глинозема для производственных нужд ТАЛКО.

Отметим, что в апреле 2015 года эти две компании подписали соглашение, согласно которому Glencore International AG взяла на себя обязательства по финансированию основного ремонта 200 электролизных ванн ТАЛКО.

Glencore International AG (аббревиатура от Global Energy Commodities and Resources, перевод на русский «Глобальные энергетические сырьевые товары и ресурсы») является швейцарской трейдинговой компанией, одним из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов.

Напомним, в тот же день Айвана Гласенберга принял президент Таджикистана Эмомали Рахмон, с которым были обсуждены вопросы важности сотрудничества вышеназванной компании  с крупными промышленными предприятиями Таджикистана. Было отмечено, что в данном направлении имеется огромный неиспользованный потенциал, сообщает пресс-служба президента. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет