Горнолыжный курорт «Сафедорак» передадут в частные руки

13/11/2015 10:12
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 15471

Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана объявил открытый тендер по продаже горнолыжного и туристического комплекса «Сафедорак».

Данный уникальный и единственный в своем роде в Таджикистане комплекс расположен в поселке Такоб Варзобского района, примерно в 70 км от Душанбе.

Как сообщили «АП» в ведомстве, первоначальная стоимость этого курортного комплекса, который в настоящее время находится на балансе Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ, составляет 1 млн. 920 тыс.сомони (около $290 тыс. по сегодняшнему официальному курсу).

Тендер по продаже этого объекта будет проводиться в два этапа. Желающие могут подавать документы для участия в тендере до 7 декабря этого года включительно.

Для участия в тендере нужно будет оплатить государственную пошлину в размере 14 тыс. сомони. При этом желающие участвовать в тендере должны предоставить документацию о наличии капитала в размере не менее 50% от первоначальной стоимости комплекса «Сафедорак».

Результаты квалификационного этапа двухуровневого тендера будут объявлены 14 декабря этого года.

Победителем тендера будет признано физическое или юридическое лицо, общая сумма финансового и технического предложения которого будет больше, указывается в условиях тендера.

Между тем, в Комитете по делам молодежи, спорта и туризма «АП» сказали, что решение о передаче этого уникального комплекса в частные руки связано с обновлением его материально-технической базы и, в целом, улучшением условий на этом курорте.

Горнолыжный курорт «Сафедорак» был сдан в эксплуатацию в 1976 году. Здесь была организована детская горнолыжная школа олимпийского резерва. На базе имеется жилой комплекс – четырехэтажное здание, которое является одновременно администрацией курорта, офисом Ассоциации горнолыжного спорта республики, детской горнолыжной школой и гостиницей для туристов. Уходящие в небо нитки подъемников длиною около километра каждая поднимают спортсменов и желающих покататься на лыжах на гору. 

ни скажу (не проверено)
13/11/2015 15:53
Сафедорак

Сафедорак уже давно в руках ҶСП ФАРОЗ сказки не придумываете ... тендер они хотят провести...

y (не проверено)
13/11/2015 13:35
ок

ну все звучит хорошо .. но сам тендер просто цирк, потому что она уже фактически в частных руках, и этот человек уже отремонтировал все здание, подьемники и все остальное ... можно было просто это отдать и не организовать этот шоу .. участвовать будет только одна компания и она же ее покупает за эти копейки (хоть она уже фактически владелец) .. 290000 долларов - это 3 квартиры в душанбе ))) по такой цене целый курорт . классно )) но дело хорошее.. покатаемся нормально

Таджик (не проверено)
13/11/2015 11:26
уже

Сафедорак уже давно передан в частные руки,а тендер наверное формальность)

М.А. (не проверено)
13/11/2015 10:40
Абсурд

Я не знаю куда смотрит АП, но данный объект уже нашел своего нового владельца (об этом все в курсе кроме АП). Там уже во всю идет капремонт. Я не думаю, что кто нибудь не став владельцем будет вкладывать свой капитал в чужой объект.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет