Горный Бадахшан присоединился к проекту «МегаФона» «Кино без границ»

26/01/2016 10:36
Официальный пресс-релиз
Просмотров: 3059

22 января в Хороге состоялся киносеанс, на котором люди с нарушениями зрения и слуха увидели фильмы со специальными субтитрами и тифло-комментариями. Это первый подобный сеанс, прошедший в Горно-Бадахшанской автономной области.

Организатором показов в рамках социального проекта «Кино без границ» является компания «МегаФон». Оператор связи впервые познакомил ребят из специальных учебных заведений Таджикистана с необычными фильмами в прошлом году, когда киноленты с тифло-комментариями были показаны в Согдийской области. Сейчас проект охватил все районы республики.

«Для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями «Кино без границ» – едва ли не единственный способ познакомиться с популярными фильмами, – поясняет руководитель регионального управления компании «МегаФон» по ГБАО Раим САДОНШОЕВ. – Люди с недостаточно хорошим слухом читают традиционные титры, а те, кто испытывает проблемы со зрением, слушают тифло-комментарии, помогающие представить, что происходит на экране, даже когда герои кино ничего не говорят. Это помогает лучше воспринимать искусство кино и получать более полную информацию об окружающем мире». 

Гостями киносеанса в ГБАО стали представители нескольких организаций по работе со слабовидящими и глухонемыми детьми, а также представители Хукумата города Хорог.

«Мы были очень рады участвовать в необычном мероприятии, в наших краях таких сеансов еще не было, – комментирует председатель Общества глухих ГБАО Ташрифбек ЗАВКИБЕКОВ. – Фильмы с тифло-комментариями – это положительные эмоции, новая информация, ощущение причастности к искусству кинематографа людей с отклонениями слуха и зрения. От имени всего нашего общества хочу поблагодарить компанию «МегаФон» за новые возможности просмотра и подаренные фильмы! Теперь в наших досуговых программах будет еще один пункт – просмотр фильма с тифло-комментариями».

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме