Город Худжанд подвел итоги девяти месяцев

13/10/2015 21:21
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 8931

В городе Худжанде состоялось собрание актива по итогам социально-экономического развития за период январь-сентябрь 2015 года.

Председательствующий на собрании глава города Худжанда Раджаббой Ахҳмадзода первоначально привлек внимание присутствующих на итоги начального этапа осеннего призыва юношей на военную службу. За своевременное выполнение плана призыва он в торжественной обстановке вручил грамоты и памятные подарки председателю махаллинского комитета “Чашмаи Арзана” Осиму Охунову и зональному инспектору Олимхону Ходжаеву. Глава города выразив им благодарность, отметив, что к 20 октября все 22 махалли города должны рапотртовать о выполнении разнарядки осеннего призыва.

Затем с докладом об итогах социально-экономического развития за 9 месяцев текущего года выступила заместитель председателя города Худжанда Муроди Умедахон Бурхонзода.

Докладчик первоначально озвучила параметры выполнения городского бюджета, отметив, что за 9 месяцев текущего года план доходной части общего бюджета выполнен на 105,5 процентов и в бюджет поступило 206785,9 твсяч сомони. План доходной части местного бюджета выполнен на 105,3 процента. Вместе с тем, по некоторым видам налогов план не выполнен в полном объеме.

По итогам трех кварталов промышленные предприятия города выпустили продукции на общую сумму 459737,0 тысяч сомони, что в сравнительных ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 28,2 процента.  За отчетный период в масштабах города создано 31 новое предприятие. В среднем, объем производства промышленной продукции по сравнению с прошлым годом увеличился на 14,1  процент.

Умедахон Бурҳонзода также отметила, что поэтапно решается одна из приоритетных социальных задач – обеспечение людей земельными участками под строительство жилья. Так, с начала года по настоящее время земельными участками (по 6 соток) обеспечены 1987 жителей города.

В рамках реализации продолжения областной программы по благоустройству дорог отремонтировано и покрыто асфальтом 44 км внутрегородских дорог.

Муроди Умедахон Бурхонзода в своем отчете также подробно рассказал о достижениях и проблемах всех сфер жизнедеятельности города.

Затем глава города в своем выступлении заострил внимание присутствующих на важном политическом вопросе дня – причинах запрета деятельности ПИВТ. Также внимание актива города было обращено на вопросы патриотического воспитания молодого поколения, предотвращения ношения девушками и женщинами чуждой одежды, соблюдения предписаний закона об упорядочениии обрядов и традиций, выполнения требований закона о языке касательно вывесок, баннеров, лозунгов и растяжек, а также важности подписной компании на газеты и журналы. По вышеназванным вопросам он дал соответствующие поручения ответственным лицам структур и дал указания в кратчайшие сроки исправить имеющиеся недостатки.

От имени областного руководства выступил начальник управления экономического развития области Абдулло Шарифов. Он с удовлетворением отметил достижения социально-экономического развития города по итогам 9 месяцев и предложил на основе национальной стратегии развития разработать отдельную программу развития областного центра.

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет