Госагентство соцстраха готово выплачивать пенсии по повышенным ставкам

02/09/2013 13:59
Азия-Плюс
Просмотров: 9497

Государственное агентство социального страхования и пенсий Таджикистана готово с 1 сентября организовать выплату пенсий по новым ставкам.

«Мы готовы выплачивать минимальную и максимальную пенсии по возрасту в размере 130 сомони и 624 сомони соответственно», - подчеркнули в Госагентстве соцстрахования и пенсий, отметив, что такое повышение было запланировано при разработке бюджета Агентства.

Согласно подсчетам Агентства, выплата пенсий по новым ставкам с учетом районного коэффициента требует 28 млн. 250 тыс. сомони дополнительных средств в месяц и 113 млн. сомони – в оставшиеся до конца года четыре месяца.

Напомним, Указом президента Таджикистана от 14 августа минимальная пенсия по возрасту увеличена на 25%, а максимальная пенсия по возрасту - на 20%. До этого их размеры составляли 104 и 520 сомони соответственно.

По оперативным данным Госагентства соцстрахования и пенсий, на 1 августа этого года общее количество пенсионеров в Таджикистане составило около 605 тыс. человек. Из них более 512 тыс. человек получали трудовую пенсию. Количество же получателей социальной пенсии составило свыше 92 тыс. человек. 

Средний уровень пенсии в республике на этот период был равен приблизительно 181 сомони или $37.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет