Госдеп США доставил в Таджикистан медикаментов на более $6 млн.

26/02/2011 14:40
Сайрахмон Назриев
Просмотров: 3114

Курган-тюбе. 26 февраля. «Азия-Плюс» - Государственный департамент США предоставил гуманитарную помощь управлению здравоохранения Хатлонской области в виде лекарств на общую сумму более $6 млн.

На состоявшейся в Курган-тюбе церемонии передачи помощи, предоставленной в рамках проекта ХОУП, приняли участие замминистра здравоохранения Таджикистана Сохибназар Рахмонов, посол США в РТ Кен Гросс.

Сохибназар Рахмонов, выступая на церемонии, отметил, что Госдеп США в рамках проекта ХОУП предоставил Таджикистану медикаментов в целом на общую сумму, превышающую $21 млн., часть из которых и перенаправлена в Хатлон.

Посол США Кен Гросс, в свою очередь, отметил, что данная гуманитарная помощь включает препараты от гриппа на $17 млн., а также антибиотики и антикоагулянты и на сумму свыше $3 млн. Дипломат сообщил, что лекарства будут переданы в больницы города Душанбе и Хатлонской области.

По словам К.Гросса, медикаменты предоставлены частными американскими и американскими филиалами международных фармацевтических компаний - GlaxoSmithKline, Abbott, Lundbeck, Bristol Meyers Squibb и Allergan. Государственный департамент США обеспечил их транспортировку в Таджикистан.

Проектом ХОУП (Возможности здравоохранения для людей во всем мире) и Минздравом РТ сообща были выбраны наиболее нуждающиеся больницы, которые и станут получателями гумпомощи.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет